机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

一年前搜索资料来的社区。短短的一年时间社区已经成为我的家园。在社区高手如林,有求必应解决了好多问题。虽然这些问题大都是社友提出的。还是感到大家庭的温暖。白天忙于创业,晚上必来逛逛。虽然发言不多。但每逢好贴必一字不落地看过。尤其涉及国外先进技术及生活状况的好贴。使我们这些没有见过飞机的菜鸟,仿佛打开了窗户看到了外面的世界。
% {7 {. n5 e0 k4 e6 F+ L4 R在社区认识了好多大侠,他们的名字深深地印在脑中。感觉他们就是我的工程师,他们就是我的智囊团!在创业路上我勇敢了很多。要问社区有什么用?如果我成功了军功章有社区的一半。
" x  y+ t+ a9 a) Y8 q我对社区的建议,前几页也有提到。如果以社区名义能给我们这些微小企业找到合适的人才(最好是那种兼职低成本的)或联系一些好的项目,那是最好不过了。

评分

湖广周工 + 1 很给力!

新手。。。求指导。。。

小弟是在校学生, 说说我的感受:   来社区最大的收获就是增加了对行业的认识,   在众多大侠们的讨论中学到很多,有行业见解,思维意识,……,  现在 社区成了我浏览器的首页。  

树立机械人的信心,这是一个庞大的设计队伍,互通信息,互相帮助。   泰隆减速机 杨金莲13921725120

最实用的就是可以解决你遇到的一些问题,因为很多难题在高手们面前只是一句话的事情,这就要感谢各位有奉献精神的大侠们了。
8 F  b. b" O5 y& x在社区里面可以了解机械行业的最新动向,同时也可以了解到近几年的发展。
, @$ B! C; C/ D% t$ D5 q在这里可以看到高手们讲解自己的经验,受益匪浅。

要说社区有什么用,那用处可就大了啊,我也忘记我是通过什么途径知道社区的了,但是,社区开阔了我的视野帮助了我的工作,结识了不少业界高手,这些都够我享用终生了。本来我们做机械行业的,信息方面都不是很灵通,以前没有网络的时候,大家只能靠书本及手工绘制等工作,对于外界的发展与现状,一无所知,现在有了网络有了我们自己行业的社区,不但能学习专业知识,而且已经成为我和我们这些搞机械同行的精神寄托了。% F: H: K  F' S9 g/ V* b
我觉得社区已经办的挺不错了,我还是喜欢一些图文并茂的分析性质的帖子和资料,建议社区能够固定下来一些业界的权威,帖子和问题在一定的讨论与切磋之后,能得到权威人士的评论或肯定才是,这样能有利于大家提高技能,在众多可行的方案中优选最佳方案。愿社区我们的家越办越好。

评分

湖广周工 + 1 赞一个!

提升自己相关的专业技能水平和别人的经验,扩展见识,结交相同爱好的好友,可以互相探讨实际工作中遇到的问题。

加入设区有4年了,刚加入不久就参加了上海的年会。并有幸参加了社区1号项目。从事机械行业10年,只能算是新生。通过社区和年会认识了很多工龄比我年龄还大的老前辈,他们还在为社区为机械行业作贡献,还有很多行业精英和高手,可以说对我的人生观价值观,对我的公司发展起到决定性的影响。% Q& T( f4 s0 `& ?6 s
设区是一个好的平台,线上线下的交流合作越来越广泛,决绝疑问,技术难题。
% a! W" F7 `) s" u6 k9 J  \/ R5 B但是我做了一个我的圈子里人脉的调查,有89.6%的人不知道机械社区,当然我都跟他们推荐注册了,这个数据虽然不能代表什么。但是也显现出社区还有很大的空间,如何打造社区平台,品牌影响力,让更多的人参与,构筑更强大的平台和影响力。+ a, Z$ Z6 B( D' k4 q% t* E
个人从社区所得和心得,也对社区的期望。谢谢!

评分

湖广周工 + 1 很给力!

我也是加入社区没多久,但我基本每天都浏览帖子,看看社友们的动态,当然更学到了不少新的知识。我十分感谢社区。

我入社不久,说起渊源,还是我是偶然一次查资料,刚好是机械社区里找到,非常感谢社区的朋友们的摄心帮助,他们大多数人敢于技术分享,无私贡献,因为每个行业都是这个情况:技术都是保密性的,很少有人拿出来分享。4 q: @: t  i# x8 J4 i% c
在咱们社区,发现行业高手不少,新手也多,但这正好促就了这个互动交流学习的平台,也有在社区认识成为合作伙伴的,也有认识了成为朋友的,实现了咱们社区的价值所在!
* y  z" D1 F4 @% Q. `8 \但是呢,我感觉很多真正很多有资历的行家可能很少上网吧!时间不够,一般除了晚上来看看社区,白天都忙于工作。咱们板块可以借助论坛一些高手这些人脉资源,多邀请过来作指导,拓宽社区的影响力,这还辛苦版主了,我们也会努力的!! F, J/ u% i% [: |, ~5 X* l