机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

我是找技术资料发现这个社区的,然后随便看了一看。
* e' b7 X: t& @9 J$ F* c% q然后发现很多老工程师级别的,都很热心的回答问题,谈经验。
. J  {: l% s* X1 |& J还有些有意思的主题贴。我是一个没做多久的机床售后服务人员,然后对二手机床,设备也比较有兴趣。就天天找着维修、设备之类的帖子看,
% a+ t, |7 e/ K, M; |7 |7 B7 Z看到很多没见过的设备,也知道了很多维修的问题。很崇拜那些工程师和技术很牛的社友,有些大侠发的贴我全部都认真看。让我对机械行业进一步的了解和认识。
, i: k! U" d: q* L4 S        还在社区里为我们公司卖掉了一台二手的上海第七机床的卧铣,社友是河北邢台的叫   邢台※任会峰  ,我在上海这边,刚好他需要一台那型号床子而我们公司有台,了解后就到上海来把那床子买回去了,后来那床子在他那边挺实用的。还一起吃了顿现杀的鸡公煲。哈哈。

方便大家在一起交流互相学习,有这样一个平台真的很好!

新人,刚刚加入组织,请求多帮助啦,呵呵,谢谢!

一开始接触是查资料,想加入这个行业。这个论坛的资料还好,种类多,但对于我们这些新手来说,下载资料或者了解知识的限制太多了。

我第一次接触这个社区也是通过查资料了解到的,原本我是做内配件的加工工艺技术的,原厂子干了十多年了,现在转到新公司做设备,有很多的新知识要学习,每天在这个社区浏览一下前辈和各位朋友的帖子,从中学习到了许多对现在有用的知识,所以,我十分感谢社区对我的帮助

本人是先学cad,发现落伍了,自己自学sw,感到这个软件很强悍,,,,就是现在自己很不是很懂。。。希望在这里学习。。。。。。。分享

我是以学习的目的加入论坛的.

1、广开门路
2 B0 c* I4 e$ e3 O$ R1 W, b/ Y2、广开言路
* d% K& E1 W3 p; Q3、广开才路) z/ m" X' L; I4 s9 J$ p5 i
4、广开视野
* b. e$ d1 }: b1 s5、广交朋友1 [' |( f3 k3 J! j/ [8 p( D
6、交流经验
% `7 O8 o: e- X; H3 I7、交流思想
0 V/ f- Z3 S  @3 x/ {/ ?. l( e8、交流信息3 k1 f3 U9 p1 ^' c
9、积累资源- K: ?( b% T; G! k0 g0 @# V& G
10、回报社会

我来社区是抱着学习的态度来的,不仅在知识上,而且在职业素质上我也学到了很多,开阔了自己的见识,毕竟我只是一个初出茅庐的机械人,我希望社区能越来越好,这样我就能从中学到更加多的东西

我从事的是工业影像测量行业,因为最近给自动打螺丝机的厂家做配套的CCD定位系统,查资料时偶然发现了这里,感觉办得不错,有很多有用的资料可以参考,所以我这个新人也习惯了时常来这里逛逛。