金诺机械 发表于 2011-7-14 10:16:45

记录我的创业路上点滴。

我85年出生,农村出生,04年来无锡至今。去年结的婚,老婆也5个多月了。顿时压力倍增,我和我老婆家境都算一般,想着自己以后要养着4老1小(我和我老婆都是独生子女),感觉有点力不从心(80年后的人们大多都这种压力)。对于自己现在算高不高,算低不低的工资很是无奈。在一位做线切割朋友的劝说下,定了一台数控6140,因为之前做过一段时间数控,再请朋友帮帮忙,应该可以开搞了。车床4万8,其他零零碎碎的也买了千把块钱。就这样,一边上班,一边等待机床到。说实话,心里没有底,单子是线切割朋友帮我接的,因为我是外地人,没那么多关系,我也只能赚个小头。仔细想想也罢了,反正不亏就行了,能赚点就赚点。

机床今天下午回来了,一切还算是顺利,调试好之后付钱,4万8的现金确实也是很大一堆,钱交给卖车床的人的时候,心里有股说不出来的感觉。呵呵,因为这些钱有一半是问别人借的,有点怕被骗的想法吧。

今天开工了,没有请人做,自己白天上班,晚上去干活,暂时就是这个想法。第一批单子是个不锈钢的小件,不是那么好做,太小了,利润是三个品种一套,8块一套,第一批300套。算了一下,我要干12个晚上,才能干完。算了下开销,自己也赚100一天,想想也无所谓了,也知足了,反正是拿小头,大头都给线切割朋友拿去了。毕竟自己没有跑单子,拿什么做什么。

连续干了7天了,每天都做到晚上11.12点,说实话有点累,白天7点半上班,下了班再去干活,晚上到家也12点多了。但想想也知足了。比起哪些起步难的朋友,我的起步算蛮顺利的了,线切割朋友说我一年能收回成本,希望后面也能这样的顺利。

机床销售 发表于 2011-7-14 12:25:10

呵呵。LZ ,蛮厉害的。佩服啊

管理员 发表于 2011-7-14 12:39:29

密切关注楼主的创业之路:)

bowen218 发表于 2011-7-14 14:49:29

祝开工大吉,一切顺利!

奕樊居士 发表于 2011-7-14 16:39:49

金诺机械 发表于 2011-7-14 10:16 static/image/common/back.gif
我85年出生,农村出生,04年来无锡至今。去年结的婚,老婆也5个多月了。顿时压力倍增,我和我老 ...

恭喜恭喜!
不过如你所说,你赚钱吗?
供参考

maike9834 发表于 2011-7-14 20:54:36

祝开工大吉,一切顺利!

无心2010 发表于 2011-7-14 21:51:58

:handshake关注楼主,继续上传

colin8228 发表于 2011-7-15 23:42:49

:victory:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

xy210032 发表于 2011-7-16 11:11:04

支持楼主。
楼主在哪边?如果有可能,我们公司的一些零件可以给你做着试试。。

金诺机械 发表于 2011-7-16 14:09:27

回复 xy210032 的帖子

你好,我在无锡惠山这边,如果可以合作请联系13771556883
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 记录我的创业路上点滴。