qqbandaoti 发表于 2010-4-19 12:47:14

键帽的自动装配机器---请教

用过手提电脑的人,或许会碰到过按键掉下来的情况.对,我要做的就是把这个键帽用机器自动装配上去,键帽是薄型的,整个厚度2.0mm,有哪位大侠做过这类的机器?请提点一下.
其实,我自己刚设计了一台,因为没有任何参考,倒是成就了"完全自主知识产权"八个大字.因为是超薄键帽,所以对真空吸的稳定性有点忐忑,要是台式机那种大键帽就没什么担心的了.
在机器加工出来之前,想和有兴趣的同仁说道说道,看到时候是否真有我们说到的这些问题.......

qqbandaoti 发表于 2010-4-19 16:34:06

补充一下技术要求
1,键盘上键帽大小形状有很多种,我们只要对数量最多的那一种进行装配
2,一共有四行
3,四行的数量是不一样的
4,振动盘上料
5,真空吸取料
6,50秒完成一个键盘

2266998 发表于 2010-4-19 16:46:20

有这种东西啊!买一个不就好吗了,
立盘装配机,振动上料上到立盘机的槽里,吸附,立盘到位,顶杆装配,字幕可以采用先识别的措施,在振动盘完成,
为什么要研究这个东西?不明白,

我是害虫 发表于 2010-4-19 16:46:35

楼主预算多少?自己公司用吗?传个键帽的3d图来吧,对于键帽受压力的大小有无要求?

qqbandaoti 发表于 2010-4-19 16:57:30

3# 2266998
这不都是钱惹的祸嘛,生意嘛,人家做了,你就不做了?
说点正经的,你有你说的机器的图片吗?

见习生小王 发表于 2010-4-19 17:17:44

赞赏楼主的勇气和智慧。不过,“因为没有任何参考”,所以你也不知道,有没有重复了别人走过的路,有没有不如别人的地方。技术开发切忌“闭门造车”,知己知彼才能事半功倍。

qqbandaoti 发表于 2010-4-19 18:49:59

4# 我是害虫
由于涉及商业秘密,故只提供一个外形图,供大家消遣。。。。。。。往细里说是我最希望看到的。

避雨瀑布下 发表于 2010-4-19 19:48:36

大家现在求助,自己的东西绝不肯拿出来,都说是商业秘密,但都希望别人说的越细越好,哈哈,基本是单向阀,液压学的都好啊,

舟航 发表于 2010-4-19 21:08:05

李白说过,见过跪求的,没见过这么跪求的。哈哈
杜甫好像也说过。

qqbandaoti 发表于 2010-4-19 21:33:38

9# 舟航
这个问题听起来确实是给人贪得无厌的感觉,但其实不然。
首先,我的设计已经完成,不是来剽窃的,只是想听听别人来做,将会怎么去分析机器的难点。。。。。
其次,大家都知道小机器很容易给人抄袭,所以不想电影院还没放映,DVD就出来了。一定的保密乃人之常情,无需过多解释吧!
最后,我深信,回答我问题的多半不是做同样产品的同行,所以所谓的保密,与大多数参与讨论的无关。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 键帽的自动装配机器---请教