机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

市场反映了问题总有人找借口回避也总有人会去面对解决~~~

loveskycc 发表于 2019-10-9 16:39
难怪很多技术人员自我感觉良好,觉得自己怀才不遇,自己做的东西就是实用性价比高,卖不出去觉得是客户眼 ...

你估计和不少技术人员闹过矛盾,还不止一次吧,谁对谁错我没见过,也不知道,我就罗列一下我的想法吧:1.原来自我感觉良好,觉得自己怀才不遇的,只有技术人员啊,还不少?
2.不要以为自己怀才不遇,世上只有无才自以为有才;
3.你的想法没错,这我没否定过哦!出发点也是好的,表扬。只是考虑的不够全面而已 —— 王安石变法的时候,也觉得只要出发点对的就能成功;
4.最后:散了散了,我还要应付客户呢,干事的永远斗不过嘴炮,明朝就这么挂了。

铸林邀风 发表于 2019-10-9 17:22
你估计和不少技术人员闹过矛盾,还不止一次吧,谁对谁错我没见过,也不知道,我就罗列一下我的想法吧:1. ...

首先,你一个都没猜准,特别是我搞不懂,为什么一说这些第一反应就是逃避抗拒甚至猜测对方是什么样的人,然后跟红卫兵一样去说对方如何如何?,能不能提个方案大家讨论?这里这么多所谓技术人才,不过你还算好,还没有跟之前有些人说,“我是你工资的五倍你信不信”这种神论,其次,这里是论坛,来这里不说话干什么?如果你觉得论坛没有讨论和争执你就不该来论坛,另外你又错了,明朝皇帝有将近一半时间不早朝,哪里有嘴炮?如果说是隐形内阁吵,好歹能够吵将近300年,你是看不起300年还是看不起什么?最后一点,别人已经搞出来了,而且是比日常需求还要富余的能力,你以为是王安石变法???八国联军都到门口了,你还在说轮船是牛拉的。。。真服了,好好混日子吧

想法都有,说漂亮话都会说,真正落到实处的少之又少,说实话在目前的大环境下,搞研发搞创新需要量力而行,目前来说先要活下去渡过难关才是最重要的,市场先行,没有市场搞研发纯粹是败家,一分钱难道英雄汉,有时候打败技术工作者的不是技术难题而是资金以及其它因素.
回复 支持 1 反对 0

|黑暗中火焰发表于 09-23 08:44所有功能我们都可以满足客户要求,但是价格,买家能接受?  能承担研发的公司,也没几个。在我们看来,我们自己设计的设备,当然想实现整套的自动化,实现帮客户节省成本、人力,以增加竞争力。公司都是以盈利为目的的,如果做一个高 大 上的设备,市场又没法接受,你想想,你公司会去做?
说到点子上了

这个想法和实现之间的距离还是很大的。
不是说做不出来,也更不是想不到,而是有实权和实力(懂技术,有决策权,能调动企业各方面资源)的人来推进才可能实现。
公司有没有改进发明创新的奖励制度。

而投入多少成本最后能获得什么样的回报,也跟企业决策层(高级技术论证)甚至企业实力(技术实力,资本实力)正相关的。