机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

市场反映了问题总有人找借口回避也总有人会去面对解决~~~

防弹蜗牛 发表于 2019-9-21 17:01
你自己也说了,设备比你想象的复杂
复杂就对了
市场痛点不是一两个人拍脑袋就能解决的

我的意思是说这个机器是往最复杂的应用场景设计的,所以才那么贵,而对于很多厂来说不需要那么复杂,自然也不要那么高的价格

520zjwtcabc 发表于 2019-9-21 20:59
我们公司就是每当有人提出问题,领导往往不是解决问题,而是解决提出问题的人。这样就没有问题了。哈哈哈哈

我接触的都是小公司,有时候看他们开会真的是捉急啊,很明显有些问题是必须要解决的,不是找借口就是有人一说话就被拍,拍到最后没人说话了,最后经营陷入困境总是把原因推给外部环境

猫咪小新 发表于 2019-9-21 21:34
看预算,这个真没办法,不是不想做,毕竟自动化机器是定制的,要看预算。

首先,做出来和没有这个设备是不一样的,有这个设备后无非就是钱的问题,最怕就是钱都解决不了的问题,其次,三菱这个是通用机器,我看到的这个已经算是顶配了,也就是可以解决很多复杂场景,所以价格才这么高,实际上一般的厂用不了这么多,简单使用可以便宜很多,第三,三菱做出来的,那么说明他们自己工厂也用起来了,我们和他们的差距又大了一步。。。

ィ心兂鎅 发表于 2019-9-22 08:16
抛开制度 谈什么市场,我们有自由市场吗?

不能把什么都推给制度,看看去年我那个帖子就知道了,很多人干都没干就一堆理由,还没试一下就怂了,什么都推给环境,好像自己一点问题都没有似的

有市场,才会有项目啊;否则哪有资金来开发设备啊!!!

所有功能我们都可以满足客户要求,但是价格,买家能接受?  能承担研发的公司,也没几个。在我们看来,我们自己设计的设备,当然想实现整套的自动化,实现帮客户节省成本、人力,以增加竞争力。公司都是以盈利为目的的,如果做一个高 大 上的设备,市场又没法接受,你想想,你公司会去做?

学习了

黑暗中火焰 发表于 2019-9-23 08:44
所有功能我们都可以满足客户要求,但是价格,买家能接受?  能承担研发的公司,也没几个。在我们看来,我们 ...

风气不一样,有些人就是等着火烧眉毛了再去干,干出来又混过去了,干不出来换个地方继续混。平时在干什么?是不是厂里转起来就觉得天下太平了?很多人都缺乏没事找事的习惯,所以越往后越被动

远祥 发表于 2019-9-22 19:21
有市场,才会有项目啊;否则哪有资金来开发设备啊!!!

市场当然有的,那么多激光切割,有人真正想过使用的困难吗,我敢说十有八九都是在激光功率上下功夫,今年做1000瓦,明年做3000瓦,对于客户来说方便不方便,根本想都没想过,说白了,缺乏一线生产经验,闭门造车。三菱为什么想得到?别人都已经开始起步干出来了,还一堆人在那里找借口,再找吧,明年看看发展到什么程度,很多企业被淘汰都不知道为什么

站的位置不一样,立场不一样罢了