机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

市场反映了问题总有人找借口回避也总有人会去面对解决~~~

猫咪小新 发表于 2019-9-25 15:44
其实这些问题在成年人眼里很简单,有实权想怎么干都可以,寄人篱下,那就不由得自己说了算,别过分强调主 ...

这算什么过分强调,这是最基本的工作习惯,有些人啊又不认命,又不动脑,又想待遇好,天上掉馅饼?不过我们说这些也没用,去年我说这个东西一堆人也是这样,今年都有人搞出来还说,那我们明年再看吧,就怕回头一堆马后炮:“本来就很简单,只是当时我没干而已”。。。

loveskycc 发表于 2019-9-22 08:36
我的意思是说这个机器是往最复杂的应用场景设计的,所以才那么贵,而对于很多厂来说不需要那么复杂,自然 ...

从成本角度,搞复杂了有利润优势,这么复杂的东西多赚你点说得过去吧从技术角度,复杂产品往低端需求覆盖就很容易,减配就行了(如果模块化做得好就更简单)

但反过来做简单的,是个人就能看懂:这个么,我只要多少多少就做出来了,根本不要卖这么贵。。。

延伸: http://www.cmiw.cn/thread-994440-1-1.html  发表于 2019-9-26 14:12

防弹蜗牛 发表于 2019-9-26 13:55
从成本角度,搞复杂了有利润优势,这么复杂的东西多赚你点说得过去吧从技术角度,复杂产品往低端需求覆盖 ...

你没抓住我想说的点,我是说很多人设计机器就只盯着机器本身,什么精度啊功率啊,压根没考虑设备在工厂的易用性,本来一个普工可以干的工作,上了激光设备还要再加一个画图的,激光设备几十万,再加个人每年又是几万,你说工厂上设备时候会怎么想?我说三菱这个上下料设备是因为去年一堆人找借口,现在已经摆在面前还一堆人没开窍,差距就是这样拉大的。。。确实成本很重要,但是钱都解决不了的问题那才是大问题

@防弹蜗牛 有什么好讲的,别人已经干出来了,还一堆人找借口,脑子转不过弯,说什么都没用  发表于 2019-9-29 08:12
看问题的角度不同,还是鸡同鸭讲。。。  发表于 2019-9-27 08:51

不错

16949里,流程第一步就是听取顾客呼声

DoctorWHO 发表于 2019-10-3 07:03
16949里,流程第一步就是听取顾客呼声

所以你看我这个顾客写出来,这么多搞设计的人各种借口,好歹自己参展的时候问问来看的人,“我做个下料机构如果增加多少多少成本,您会考虑吗?”,今年别人都做出来了,还一堆人这不行那不行,真的不知道闭门造车造一堆对企业不适用的产品出来干嘛

我觉得吧,知易行难,要说提出优化意见,一个外行站旁边看半天都能提出好几个,关键要不要做不是一个技术人员一拍脑袋就可以决定的,大家刚出来哪个不是想着造火箭造航母每天啃着技术材料?现实是公司不支持,不允许你试错,不给你权限不给你资源,乖乖按照领导指示就对了。不考虑大环境只看眼前的现象讨论,根何不食肉糜,没什么区别。

铸林邀风 发表于 2019-10-8 11:25
我觉得吧,知易行难,要说提出优化意见,一个外行站旁边看半天都能提出好几个,关键要不要做不是一个技术人 ...

总之大家都有各种理由,我就想问问你平常工作做完都干什么?外因都是通过内因起作用的,自己就缺乏动力就不要怪大环境了。。。作为顾客已经告诉你光是这样不行了,市场需要什么,还一门心思说别人外行如何如何,你设计到底是凭自己感觉在制造还是根据客户和市场需求在制造?难怪很多技术人员孤芳自赏,觉得自己都是对的,都是客户不懂。不过我们说这些都没用的,你不干总有人干

loveskycc 发表于 2019-10-8 13:45
总之大家都有各种理由,我就想问问你平常工作做完都干什么?外因都是通过内因起作用的,自己就缺乏动力就 ...

难怪很多客户自我感觉良好,觉得自己都是对的,都是技术人员不愿意动脑。不过我说这些都没用的,客户出钱了,就是得秀一下他们先进的思路~

铸林邀风 发表于 2019-10-9 11:23
难怪很多客户自我感觉良好,觉得自己都是对的,都是技术人员不愿意动脑。不过我说这些都没用的,客户出钱 ...

难怪很多技术人员自我感觉良好,觉得自己怀才不遇,自己做的东西就是实用性价比高,卖不出去觉得是客户眼瞎,自己设计的东西多好啊,我们说这些也没用,总有人做,你不做就算了。。。本来一个普工就能解决的工作,还要搭上一个画图的,真不知道在设计的时候相关人员有没有过一线生产经验,该不会都是毕业后直接坐办公室,然后开始凭感觉设计吧