机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝

请镗刀高手赐招,新手免进。

前面2位说的不错,我们现在的加工中心除了Z轴可以运动外,Z轴里面的镗杆也可以数控孔进给,(这个卧式的加工中心其实叫数控镗铣床,是卧式的,带刀库)这个可以转化为径向移动,移动的距离是数控进给,分多次切削,再大的余量也不怕了!4 ], U( _) I7 q. r+ z) }% T- `

" M4 x8 V. G7 m0 ?这是其中的一种刀具设计方向,这个刀谁能做呢?
- I: K% v2 p2 @# k% l4 J) K, K* f( Z* u& j8 T/ a6 o
还有没有其他方法呢?狙击手,你原来的思路是什么?我这里也有一些想法,可以交流一下吗?

那叫 圆弧插补 吧?
* ?. O- h0 R, V+ J6 W6 f& p: o% b我说的是你的设备是否有刀柄电子控制系统?或是否有刀柄中心液压管道(不是内冷管道)?

那不叫圆弧插补,应该是主轴带有平旋盘的结构,就是类似早期卧式镗床的主轴平旋盘结构,主轴可以一边旋转,一边沿着径向移动,可以加工孔内的沟槽。9 r2 P) g; _+ `8 X! F' {& Q. n* E
机床有这种功能就很方便啊,普通镗杆就可以加工这个零件了啊,就是效率比较低一点,要分多次加工。+ x2 l' u' g4 d# S& J: S, {( A
好一点的话就用合金镗杆或减震镗杆
# }( {- Q4 h* B0 R6 v6 X
8 N( @/ d4 ]% R+ z7 Z[ 本帖最后由 枯藤 于 2008-12-25 02:16 编辑 ]

楼上的大侠.
8 G3 ^  A  b0 ~% F/ R& k2 [7 M7 i不是说要传样本来吗?等好几天了.

原帖由 狙击手 于 2008-12-24 16:48 发表 ( t, k. {6 e2 [. }
那叫 圆弧插补 吧?# k; e4 k2 Y6 B+ R# r; o/ J7 |1 p( i9 ]
我说的是你的设备是否有刀柄电子控制系统?或是否有刀柄中心液压管道(不是内冷管道)?

% Y9 N; z; v, }
- x2 U7 E) ~8 R- M# Q- h, _- j2 W! w" M% Y& [) j
刀柄电子控制系统?没有哦

原帖由 枯藤 于 2008-12-25 02:13 发表
. T1 ^2 L) c$ b1 Q那不叫圆弧插补,应该是主轴带有平旋盘的结构,就是类似早期卧式镗床的主轴平旋盘结构,主轴可以一边旋转,一边沿着径向移动,可以加工孔内的沟槽。
, Y9 [3 ?# F& x) f$ y机床有这种功能就很方便啊,普通镗杆就可以加工这个零件了啊,就 ...

t$ K6 d" Y% N: G- s/ Z6 F1 E6 Z* i! V5 ~' K' R

/ A: D- Z( f- s不带平旋盘的,但镗杆可以申出来的。
9 H6 [. K+ n. l) C9 s- W! x: f5 I+ s/ ~! j* x. A, p, w
你说的合金刀杆是硬质合金吗?那么,连接部分用焊接吗?(装刀片部分)
* p/ I& x! Z( e4 C1 q
+ ~3 K, s  D0 i- N$ w1 |& p减震刀杆是什么结构?你指标准的减震刀杆吗?非标的有吗?

问问楼主:
' e0 p$ i1 a, p鬼子怎么干这活?6 j$ F% c- M4 Z/ c4 J
相信鬼子不是傻瓜,在力学,材料学的面前谁都越不过去的.
! S  p+ X) G. s$ X9 s. G针阀体的内孔磨削,用的就是合金刀杆(带内冷),一小点点玩意儿要1万多块,谁不用试试看,不直接扎刀才怪呢.# m6 c' @8 w3 h) n7 m
所以,楼主,既然知道有可行的方案,那先弄来用着.能被国人仿的象的东西不可能卖天价,除非仿的成本比人家的天价还高.

忘记问了,楼主的通过刀杆的孔直径有多大?

回复 56# 深蓝 的帖子

刀杆是硬质合金的,因为硬质合金的弹性模量大概是钢材3倍,抗震性较好8 G  e/ n5 r7 W& W5 _
刀杆和刀头是焊接的+ ?- J( s/ V0 Y& u5 }
减震刀杆内部带阻尼减震,具体可以看看刀具厂家的说明

原帖由 螺旋线 于 2008-12-25 08:53 发表
) t* o8 ?! ]; t楼上的大侠.
" I0 x- O1 }/ @不是说要传样本来吗?等好几天了.
+ J5 V1 O  w+ T$ {$ x7 u% k0 v

% K; p' h( @  L+ M# g3 p4 h& t  `8 N" v) J
mapal资料
  V& g. {4 m9 Z% c2 v3 b9 h; j6 h9 H5 D& e/ d

Actuating Tools.part1.rar

2.34 MB, 下载次数: 28, 下载积分: 威望 -10 点

Actuating Tools.part2.rar

2.34 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 威望 -10 点

Actuating Tools.part3.rar

2.34 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 威望 -10 点

Actuating Tools.part4.rar

1.68 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 威望 -10 点