机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请镗刀高手赐招,新手免进。

我们公司有一新产品,是反镗孔,产品外型较大且不规则,只可以在大型号卧式加工中心加工,附件是零件加工示意图,φ101.6,φ98.55孔采用2头反镗加工加工,中间已经加工好另一直径φ107.44十字交叉孔.材料是铸钢件.我们这个问题困扰了好久了,也弄了方案,但实际加工时效果不理想.敬请高手出招!现只考虑加工技术和加工的可能性,不考虑成本.哪位大侠可以提供方案?一起合作也完全可以!

反镗刀具-2004-产品示意图.dwg

124.28 KB, 下载次数: 180, 下载积分: 威望 -10 点

有谁能贴个图吗?家里没装CAD,看不了!

看过了你的图纸,貌似简单的。' r0 O  m5 L8 r4 O
你都做了什么尝试了?什么不理想?# o/ X5 t1 S4 @& X) `+ a
说一下,避免走弯路。

没看出什么难点4 c2 |) T: [1 }, g
打酱油

没有标注精度要求就不好说,不知道里面那两个台阶孔精度要求怎么样?+ T, P" e9 G. T9 g' e5 ~
我猜加工过程是不是发生震动?因为改孔比较深,而且采用反镗,刀具要先进去的话必需要先偏移中心,这样镗杆就不可能做得太粗

楼主怎么不说话?

你们用什么测量尺寸?特制的卡钳?迷糊中!  h$ P* {& C9 T/ d- Y* @  _5 {
我看啊如果工件四周都是加工过的,这个用车床干反倒方便一些,不过啊得普车高手还得会数控,四爪卡盘装卡

回复 3# 狙击手 的帖子

你好,这2天我我忙昏了头了,说明一下,我这个分了7把固定尺寸的镗刀来加工,但正如6楼大虾说的,震动厉害。我们现在就是采用的6楼兄的方案,震动很大,直径越大,震动越大!无法正常切削。

原帖由 枯藤 于 2008-12-5 23:39 发表
5 i; U  M, V; [& l' r2 J, y没有标注精度要求就不好说,不知道里面那两个台阶孔精度要求怎么样?
$ k$ O% f% }9 R* c8 e; S% h6 A' i我猜加工过程是不是发生震动?因为改孔比较深,而且采用反镗,刀具要先进去的话必需要先偏移中心,这样镗杆就不可能做得太粗
/ m+ c/ h1 ]6 ]4 s* J
精度一般,现在我们还未到考虑精度的时候,刀具偏心,正常的切削加工也不可能实现,什么精度也达不到啊!焦急中。。。。

原帖由 ddss3322 于 2008-12-7 20:06 发表 * i) U6 ^3 U) J
你们用什么测量尺寸?特制的卡钳?迷糊中!
) T1 X5 w7 B. [  g) ~" N) w我看啊如果工件四周都是加工过的,这个用车床干反倒方便一些,不过啊得普车高手还得会数控,四爪卡盘装卡
% H7 v% j( I. ?+ G$ m% p# ~% T) O  S
; C- D. ~' J* k+ ~( H* R3 D
产品结构复杂,这是一个简图啊!车床好夹的话,我会那么费事上加工中心么?; @4 O, \1 S, X5 P' B9 ?2 ?4 i

7 Z1 J1 c% r3 i" ?& a1 u5 y其他简单的问题在这里我们就不讨论了。