机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝

请镗刀高手赐招,新手免进。

把楼主的cad转图片

把楼主的cad转图片

过了十几天了,楼主的问题解决了吗?

原帖由 三脚猫 于 2008-12-8 15:53 发表
5 a) I- X& s+ V普通镗床------------把镗杆加长,尾架支承镗杆,浮动镗刀, ' l# ~7 X+ m# K( J! n4 U
                               或者用斜孔螺栓固定刀具,调正刀具伸出长度,来控制尺寸
; k) Q/ M" \5 `+ @! a7 c1 u, ]- {# i
听说过(没看过)有这种镗杆,刀具可伸缩到镗杆内、外.
$ E2 x2 T( p7 a/ o0 ?液压原 ...
/ K5 v# W& E. s9 W0 I
' V; u% S& ^9 j: H7 ^/ T4 F8 G
不能实现数控加工,效率太低。

原帖由 ddss3322 于 2008-12-9 08:16 发表
" e' e$ t5 t) \* X0 S) o- D" U既然车床没法加工,那我就说说卧加的加工方法吧!粗镗用单刃尖刀和单刃切槽刀,单刃尖刀负责大部分的开量,切槽刀负责修整形状,粗镗用2-4把刀。精镗用刀和你们现在用的一样双刃浮镗刀。粗镗加工要用到螺旋进给的宏程 ...
+ Q7 Y4 x* S( ^5 }7 G: {" G
  x3 Y1 h- \& f6 Y: x
SORRY!怎么测量我还真不知道呢。9 T4 {: C( O0 J# O) U
. ?. a2 C1 f1 y8 x
你说的这个工艺我看不明白哦。4 O3 \5 v. ?$ |: `6 q' Y7 z+ F8 _3 k% \" p
粗镗2-4把刀?螺旋进给?我加工也有10个年头了,可否请教你的详细的工艺?你是不是认为刀具切削的时候XY也动,这样就可以分多次切削呢?切刀深度小了震动就小么?这样的刀具肯定好用么?效率怎么样呢?
- {3 P6 e+ p9 l5 @1 b8 o; n1 }& R这个刀具刀杆你认为怎么设计呢?多粗啊?我们现在设计出的刀具是震动非常大。

原帖由 yindahai2025 于 2008-12-11 16:16 发表 " g) P% H) [3 K6 q( e! H, o. e+ M+ t
补充一些,孔深为240mm,ISCAR最长的刀柄为300mm,可是这不行,肯定抖的很厉害,把这个图纸和你的加工理念告诉厂家,直接做非标。其他不用考虑了。
5 u, r* F' i' N) v+ S$ D

* l6 W' }0 o- X5 ^7 o0 _: W6 Z5 @- M& r/ v: ~, d1 V- w
大虾, ,你说的很对。
8 h% h) S+ W# F" @当然是定做非标的,那么,找谁做呢?  你说的方法与我想的很类似啊。BIG做不了这个,我联系过了。假如做的了,送到小日本去,时间,银子,那就听他砍了。。。。,我愿意被你砍,也不愿意让鬼子砍。

原帖由 狙击手 于 2008-12-15 00:32 发表 $ X7 f( X/ x6 ~& x1 l& U9 k- t" N
如何合作?
& i2 X0 M% M( w2 Z6 u就你的情况,要设计一把“与众不同”的刀具来做。* Q+ {, t' L' n7 T
你现在是用刀具走圆弧插补的动作加工的吗?
5 D' |8 Y- ]  w* p9 w8 g刀片的刀尖圆弧多大?线速度是多少?进给量是多大?

& e1 B  c9 z* i$ _, [4 ?2 Y1 n
我没有用圆弧插补走道,分了7把镗刀来做的,也不行。
+ z6 E+ _8 ?2 r5 B* R# v刀片换了N种,切削参数也试过很多,还不不行。
; U. L. H" p8 R5 g
- z) z1 P0 c! ^7 w1 F% A合作,我需要从刀具设计制作,到加工出产品(刀具使用指导)全过程。可以报价给我。

不知道楼主能否提供整个零件的全图?保密么?

是否可考虑刀具做成分体式——刀体(自身带支撑导向结构)先插入预加工孔中,然后刀具切削部分与刀体在直径为107.442mm的孔中完成装配。

原帖由 A19751105 于 2008-12-17 13:27 发表 0 B) e. h! U+ i2 u/ X

, W$ _5 F0 w1 j+ s% q: H5 o4 i# E/ T  f+ b+ B2 n

# \6 U" Y4 Q2 g1 g2 s) a1 [. x大虾, ,你说的很对。
3 V% l! m7 }. K当然是定做非标的,那么,找谁做呢?  你说的方法与我想的很类似啊。BIG做不了这个,我联系过了。假如做的了,送到小日本去,时间,银子,那就听他砍了。。。。,我愿意被你 ...

% ?4 _% x, l! K" v不知道楼主有没有联系过上海肯纳。
  x% i5 B0 b% w) e, l% Z. c2 a既然你不在乎价格,直接联系有实力的大厂,一切交给他们来做,你自己就轻松了。

原帖由 养猪东篱下 于 2008-12-17 17:58 发表
" e6 o" \+ e' u# A7 p) x( p
; Z* Q5 E7 [& {! [不知道楼主有没有联系过上海肯纳。
# T* B0 D3 {& ~! }- V* S既然你不在乎价格,直接联系有实力的大厂,一切交给他们来做,你自己就轻松了。

- L0 l; y1 V1 }  \9 D$ k2 [6 n, v' J4 e% c

5 V2 M  Q; ^( I/ c0 ?  o我要的不是轻松,我要的是解决问题,然后提高。, X) I- d- }  C1 T
肯纳我还真没联系,山特我有联系,还有瓦尔特什么的,那个交货时间也受不了啊。& c; Q: b6 i# l$ \1 x
不是不在乎价格,是价格高我们也愿意承受,要物有所值。要掌握在自己手里。