机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝

请镗刀高手赐招,新手免进。

原帖由 孤酒 于 2008-12-17 13:40 发表 % {& z: x+ c& n9 I+ n% n
不知道楼主能否提供整个零件的全图?保密么?

; T' D7 C) Q: @* W# J$ V. Y# Z4 e/ u4 `. m3 p; t' T( _  B9 J
如果实在需要研究图纸,我可以单独发给各位。
* y8 z/ d% G5 `6 `5 e
# r1 I4 X8 ^  c+ d. B但我想,这个图虽然简单,但该反映的到的问题,基本已经有反映到。

原帖由 A19751105 于 2008-12-18 16:50 发表
2 `. p5 Z0 f; r" `/ i6 `# W$ r" y4 q% ]- P1 _1 X

1 i, }$ t; s' x7 r3 y
3 R- ?! M* M8 f7 L我要的不是轻松,我要的是解决问题,然后提高。
5 Z, i2 k, C+ P1 v2 }8 z- R# q$ }肯纳我还真没联系,山特我有联系,还有瓦尔特什么的,那个交货时间也受不了啊。
+ `! ]8 F7 F! f不是不在乎价格,是价格高我们也愿意承受,要物有所值。要掌握在自己手里。
' ~: Y8 Q. Y8 k2 F1 e4 \
+ w5 V: d" o0 p/ M/ t. F: d
/ \0 T3 x# i  Z$ z
你要的是自己知道是如何解决问题的!而这正是老外不想你知道的!3 v) R2 J  z+ U2 y7 k6 @* K) s
你是正确的,中国要发展,就要你这样的精神!

见过一台专机是这么加工的,机械手将多刃刀具从中间孔内伸进去,镗杆从横向孔伸进,接住刀具,然后开始加工。不过这对楼主可能没有太大帮助,

原帖由 狙击手 于 2008-12-18 18:23 发表
  f& w. o+ q% ~5 B6 M6 t% K  [; n
$ O  a) q6 \+ y$ p& k. V! m* b3 I% m$ m8 P( ^3 o
5 I  e% k: _1 |4 z  e% P( T
你要的是自己知道是如何解决问题的!而这正是老外不想你知道的!, I9 l7 Z" ]9 B# J% B+ G
你是正确的,中国要发展,就要你这样的精神!

0 y+ _6 v: Z" }4 W! A  c$ c  R0 {. |: ?5 l, a! X$ c, o
谢谢鼓励!一起努力吧。

原帖由 枯藤 于 2008-12-19 01:14 发表
: D8 x; J/ J* g见过一台专机是这么加工的,机械手将多刃刀具从中间孔内伸进去,镗杆从横向孔伸进,接住刀具,然后开始加工。不过这对楼主可能没有太大帮助,
6 [; B, R0 {* S  w6 H
! v. {, P% p* T/ b3 m  v% V
/ c5 y2 n& R& i
你这个想法是不错,但明显是不太能广泛适用,看来您见到的很多。

刀具!刀具!刀具改变工艺!

三脚猫版主的后半段说得很对.前段时间我同事在柳工见过那种镗刀.是德国床子上用的,效率高得不可思议.就是到加工位置再打开切削刃的.不过是那家生产的,结构什么的就说不上来了,不干这行.

可能就用你现在的刀具改一下就能用好了!
- y$ W4 w6 z( Q0 y# Y没有楼主现在的刀具 图纸,不敢说的太肯定!

能不能改进一下设计方案,将零件分成两半加工,再组装起来。自己公司的产品应该比较容易和设计人员沟通

原帖由 枯藤 于 2008-12-19 22:08 发表 ! `$ j+ @8 o' @
能不能改进一下设计方案,将零件分成两半加工,再组装起来。自己公司的产品应该比较容易和设计人员沟通
" N8 V8 [8 R- D  g1 J
% o8 o+ U( u" z: p3 F7 D
可能更难加工了!