机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liushaopeng

是否BOSS的能力一定高于员工?

小老板是求生存确实不是谈发展的,特别是有亲戚关系的员工,不处理好工作关系就是蛀虫。

3983596 发表于 2019-9-4 08:45
5 _! F" z( Y: [$ g, k一、换位思考的提建议更容易被接受,而不是单单从自己的角度提建议,二、老板在整合资源,调配组织员工方面 ...
# m1 Y7 _) W- ^+ l% a$ z4 T
其实首先要问,老板有资源吗?然后才是整合资源的问题。。。就这么一亩三分地守着,挖穿也挖不出金子的- T) w* L$ E# ~# m  O$ h
. W7 {. H, X/ t9 `9 R' K

jys_vJOJa 发表于 2019-9-4 16:03: X1 |' h' g2 S  f+ K# H
很想知道这样的老板有什么综合能力可言,与技术人员到底高在哪里
0 R& s, T7 p( Q2 W+ {
实际上这就是为什么很多技术人员当不了老板的原因,甚至创业都莫名其妙失败,老板的综合能力主要是寻找资源和统筹资源。。。对于制造业来说,老板需要的能力是,一方面发现产品,制造产品和卖出产品另一方面放大产业,尤其是还要处理各种社会关系,可能他打一个电话就搞定的事,有些人要削尖脑袋找关系找一辈子都未必办得成。而对于技术来说,在老板的内容里可有可无,他只要能够找到有技术的资源就可以了。一般有老板说到自己如何如何不容易又当老板又当小工的时候,我就会说这番话,往往机械行业有些老板张口就是“哪有这么简单”,我当时就晕了,简单?比如今年科技局有几个扶持项目,你知道吗?你为什么不知道?就这一点很多人奋斗一辈子都接触不到的。。。
回复 支持 1 反对 0

不拖欠工资就好了

没有看内容,只看了标题就想回答你一句。刘邦的能力有韩信高吗?有萧何高吗?有陈平高吗?但是刘邦就是当皇帝了,还把项羽搞死了。

可是万一这个老板不是刘邦,是项羽呢?或者,是王莽呢?  发表于 2019-9-9 23:28

没有补贴的路过

感谢大家的热烈讨论,这几天忙着出差!其实我的想法也比较简单。如果公司想发展,你需要有自己的技术班底,外聘当然也可以,但短期之内肯定不行,毕竟现在实实在在的困难在那。若是公司只想赚钱,我说的就确实是多余了。抛开这个话题,我觉得企业要想发展,员工优异的技能,公司整体的素质,相对公平的制度才是公司内部最重要的。当然,一家之言,如有错误,还请各位斧正,谢谢!

这种找老板谈要离开的,尽管都挽留,但是最后就都离开了,要么闲工资低,答应涨,结果不满意,要么提的一些建议,没有采纳,不满离开

一顶

loveskycc 发表于 2019-9-6 14:59
! Y: X) Y2 w- P) Q其实首先要问,老板有资源吗?然后才是整合资源的问题。。。就这么一亩三分地守着,挖穿也挖不出金子的
& J0 M. e' M( m, M  [ ...

; G" w  Y! N# n兄台有这个想法,跟老板肯定尿不到一壶里,也不可能做出什么成绩来,最终彼此瞧不上,建议换个老板吧
; }% X4 u& l0 P8 H2 `' ^