机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 电控磁动机

轴承与轴的配合问题

|zuonian发表于 08-21 07:11你这明显是外行。1.手一按就进去,间隙很大。运动时,会出现轴和轴承内圈的相对滑动现象,轴的材质一般比轴软,轴会越磨越细,轴的跳动会越来越大。没有精度可言。如果你的轴上装有传动机构,尤其是齿轮,磨损会非常快,而且会有异响。至于你说的生锈,你觉得可能吗?即使机器放了很长时间,轴表面生锈了,你觉得锈能填补间隙吗?锈能耐磨吗?锈会均匀生在轴上吗?
第一:机械圈能问出这个问题的一看就是外行?第二:别人指出你的问题,对你是有帮助的,你要虚心接纳?第三:你这种怼人的性格,没有哪个师傅会带你,自己无能,不虚心请教,还牛逼轰轰,基本生存下去都是问题?第四:一看,你人就没读过什么书,不是说我瞧不起没读书的,是知识有时确实会限制人的想象力?第五:生锈说明可能你的设备可能没有按时维护保养?第六:轴承拆装你以为是打铁,用铁锤乱敲?有专业的工具。第七:即使真生锈了,优先用的办法也不是你说的,锯,敲,有专业的工具,除锈,润滑,拆装轴承工具?第八:你的东西生锈,有可能就是你们这种不懂机械的维修工,把轴承和轴的防锈层敲坏了,又没有专业的保养造成的?第九:你肯定没有机械设计手册这本书?第十:你觉得自己发的帖子,觉得自己在理,你可以继续按自己的来,别人没那么多时间去教一个蛮不讲理的人?

呵呵  发表于 2019-12-14 14:42
说我“你人就没读过什么书,”呵呵,我77年读工学院时你怕还穿开裆裤呢吧?  发表于 2019-9-26 20:54
我蛮不讲理?你看看我在第一楼里的发言有一点不讲理的地方吗?后面 若不是被你们先不友好的讽斥挖苦等恶意言语激怒,我能生气吗?你们先不仁,还怪我不讲理?你若是个讲理的家伙,那就该看看是谁先无理的!!!  发表于 2019-9-26 20:29

虽然我才大三,我们金工实习的时候怕轴和轴承会出现回转中心不重合,我们都不敢用手就能直接上的轴承,都会用小塑料锤子锤一两下

|鱼缸Li的喵发表于 08-21 14:16虽然我才大三,我们金工实习的时候怕轴和轴承会出现回转中心不重合,我们都不敢用手就能直接上的轴承,都会用小塑料锤子锤一两下
等你以后工作了,自己出的图纸,给的公差,自己去装了,就有了理论到实践的积累和体会。慢慢自己就明白了。真理是标准,实践是检验真理的标准,缺一不可。

看工况吧 内圈转外圈不转   外圈转内圈不转 配合都不一样

c: H! c( a7 ?- R
siralop 发表于 2019-8-21 13:06; p' x8 {# b& M- A, Y& `. S
是的,至少这哥们发现问题,有思考,来这问。

; ]  u& a. [1 ?% Y0 j" S# Z有思考然后提出来倒是没什么问题,但是这傻 空 逼 格 玩 空 意 格 问了还不准别人提意见。
& y7 s+ Q( j2 ~这里是专业的机械论坛,来这里提出这种明显没受过正规机械训练、不了解机械常识的问题,
: o( p! ^% p5 j别人说两句就说粗话问候别人全家,要是这种人都被鼓励,那这个论坛还有必要存在?- j: A0 c* K/ x& @) W

还他妈别人说两句,你咋不说别人说的两句是什么话呢?  发表于 2019-9-26 20:58
不管这里是什么论坛,只要允许我注册了,你有什么权力不准我来发帖子?你算什么东西?  发表于 2019-9-26 20:36
你这”个傻 空 逼 格 玩 空 意 格 ”,你若不是恶语相讥而是正常发表你的看法我会对你无理?是你先无理还倒打一耙说我不对?满口胡言。  发表于 2019-9-26 20:34

yien 发表于 2019-9-18 13:47
8 l: G/ P" ?' ?$ W7 S, G" r* n' d有思考然后提出来倒是没什么问题,但是这傻 空 逼 格 玩 空 意 格 问了还不准别人提意见。7 T; a2 |" I; T
这里是专业的 ...
0 w. k( ~4 @$ S8 w" G# X5 P
你说的是一件事上的两个问题。
) T1 B" G7 s/ p* G# u0 n, s* _0 q8 h其一,你看到他骂人了,可我当时没看到(还没这个信息)。他来求知,有问题吗?你回想一下你自己,有没有犯过因为无知而发生的低级错误,我回想自己有过,所以我有问题想不明白,我都会问,这样不丢人,我想在事前问清楚总比犯错了后说不懂强。3 O$ T+ _  [  c5 W+ d" }. I. E
其二,他骂人,态度恶劣,是因为大家没有给予足够的包容,来这里的都是大神吗?至少我知道我不是,但我愿意把我知道的分享出来。当然我大多数是来请教各位达人的。奉劝各位好好说话(包括楼主),谦虚是福,无知本就不该,如果再骂人,与泼妇何异?让人恶心。) I7 T6 [" Q# I% {
没有哪里是净土,我们论坛是否真的青云碧水,需要大家的共同维护,你说呢,你还有必要来跟我说脏话吗?
6 l/ ?! ^0 a' l+ V+ }! e% u1 `- Y- r2 {7 P" X2 c" j

谢谢您能主持公道!  发表于 2019-9-26 21:00

要想叫别人尊重你,首先你要尊重别人!

连老毛都说:人不犯我不我犯人;人若犯我我必犯人。
# E/ k& u; {" Y
+ ]5 N. M7 X* A6 i1 [* V以后你们谁还想跟我无理取闹,老子骂死你!

电控磁动机 发表于 2019-9-26 20:38
$ V, r  F) ?" E9 f) y  m7 b: t要想叫别人尊重你,首先你要尊重别人!

* _7 a' M) H) \4 Y$ Q& H多学些专业知识,这里是好地方,别把注意力放在痛快嘴上。  u# I" q6 m0 M

网络和社会一样,你若不恶点别人就会欺负你,那你还怎么在这里学习?事实上有好多人都是被这些张口就喷人的家伙给气走了。  发表于 2019-9-26 21:43

精密的轴和轴承,在安装时最好的状态是用手能按进去。但是很少人能做到,需要非常好的感觉和力度控制。前提是足够精密。日本师傅指导维修安装时会测试这个项目,能做到徒手装得会高看一眼。但是徒手按下去,徒手拿不出来。徒手装不上去的人,还是需要用铁锤和铁样冲敲进去。不能是铜的或者其它软的或容碎裂的棒子。敲击的位置和力度以及锤子样冲的清洁度都是有要求的,根据图纸要求也会使用加热设备,加热的时间长,温度低。

我一直就觉得,需要用锤子砸进去那肯定不是最精密的完美配合。  发表于 2019-10-23 20:22