机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电控磁动机

轴承与轴的配合问题

小白走到大佬圈中,瑟瑟发抖了

草你全家女性  发表于 2019-8-21 13:18
抖你妈的大逼  发表于 2019-8-21 13:17

我的意思是没必要过份紧,打都打不下来,不得不破坏性拆解!凡事都要适可才最好

这个东西也分用什么场合 有松有紧 并不是你所说的都紧 或者你说了都改松一些 都不是绝对的 没必要骂人 我发的第一个贴 老多网友说了 沉了吧 问带你的师傅去 各种 没必要骂人  发表于 2019-8-21 14:43

电控磁动机 发表于 2019-8-21 11:00
' a* q  X4 }; S$ s4 f* Z我的意思是没必要过份紧,打都打不下来,不得不破坏性拆解!凡事都要适可才最好

/ `" B: M4 m  i& `+ n1.定性不定量,就是耍流氓;2.任何轴承位设计都是有数据做基础的,工作状况决定了配合状态,且装进去的配合状态和工作时的配合状态不一定相同;3.另外轴承拆装是要用专业工具的,而且某些情况还会设计便于拆卸的结构;
$ p: d0 x( N: E  V
$ ~$ R3 w2 Z! [/ r9 T4.你所说的生锈等情况不能作为设计依据,那属于不确定因素;
/ B$ [* K) D0 X/ |! w/ ^4 l8 n5.大家说你外行别不爱听,你说的这个问题完全是从实践出发,没有理论情节,可以说是一个处于不合格机修工水平的问题。# `5 O4 n& r4 Z2 N
5 p0 c/ @( N9 _

我操耍流氓都上来了  发表于 2019-8-21 13:10

虚心一点。。。。如果都是松的,那还要国标来特殊规定干嘛呢?, j( i% h% ^% ^! [0 Z1 f/ }
仔细看一下机械设计手册,轴承与轴的配合,是按重要程度以及载荷类型来分的,并不是全都是松的。
& W. v! Z' j9 L! o有很多时候,你认为对的不全是对的,是因为知识的欠缺限制了你的认知。# Q. C  F, a/ r$ m# K# k

如果需要那么大的过盈,可以考虑用冷缩的方法装配。不是都得用大锤这种笨办法。  发表于 2019-8-21 13:55
你家规定的轴承要用十磅大锤砸进去才算合格吗?  发表于 2019-8-21 13:12

理性的人很感性 发表于 2019-8-21 10:306 o% ]; M1 a6 a1 N7 V
小白走到大佬圈中,瑟瑟发抖了

; u2 m* G, z! ]* o& K不用这样!谁都是从不会,不知道,不懂慢慢开始,到最后的入门、入行,甚至能扛大旗。
. H" R8 `6 b) V3 e6 h/ w* C

晓昀 发表于 2019-8-21 12:17
) s1 j7 ^, y# ^8 W6 w不用这样!谁都是从不会,不知道,不懂慢慢开始,到最后的入门、入行,甚至能扛大旗。

, C3 ^" H6 `7 ^" P' r& ?% p: w是的,至少这哥们发现问题,有思考,来这问。
) b/ ^  _& b1 O) ^

我的实际应用中,从来都是象我说的这种不松不紧的合理配合,装置运行几年了一直运行良好。这就是真理。

你说的真理需要打引号的。  发表于 2019-8-21 13:58

算了来这鬼地方算我瞎了眼。以后再也不来了。

再见,不送。  发表于 2019-8-21 13:56

|zuonian发表于 08-21 07:11你这明显是外行。1.手一按就进去,间隙很大。运动时,会出现轴和轴承内圈的相对滑动现象,轴的材质一般比轴软,轴会越磨越细,轴的跳动会越来越大。没有精度可言。如果你的轴上装有传动机构,尤其是齿轮,磨损会非常快,而且会有异响。至于你说的生锈,你觉得可能吗?即使机器放了很长时间,轴表面生锈了,你觉得锈能填补间隙吗?锈能耐磨吗?锈会均匀生在轴上吗?
第一:机械圈能问出这个问题的一看就是外行?第二:别人指出你的问题,对你是有帮助的,你要虚心接纳?第三:你这种怼人的性格,没有哪个师傅会带你,自己无能,不虚心请教,还牛逼轰轰,基本生存下去都是问题?第四:一看,你人就没读过什么书,不是说我瞧不起没读书的,是知识有时确实会限制人的想象力?第五:生锈说明可能你的设备可能没有按时维护保养?第六:轴承拆装你以为是打铁,用铁锤乱敲?有专业的工具。第七:即使真生锈了,优先用的办法也不是你说的,锯,敲,有专业的工具,除锈,润滑,拆装轴承工具?第八:你的东西生锈,有可能就是你们这种不懂机械的维修工,把轴承和轴的防锈层敲坏了,又没有专业的保养造成的?第九:你肯定没有机械设计手册这本书?第十:你觉得自己发的帖子,觉得自己在理,你可以继续按自己的来,别人没那么多时间去教一个蛮不讲理的人?

呵呵  发表于 2019-12-14 14:42
说我“你人就没读过什么书,”呵呵,我77年读工学院时你怕还穿开裆裤呢吧?  发表于 2019-9-26 20:54
我蛮不讲理?你看看我在第一楼里的发言有一点不讲理的地方吗?后面 若不是被你们先不友好的讽斥挖苦等恶意言语激怒,我能生气吗?你们先不仁,还怪我不讲理?你若是个讲理的家伙,那就该看看是谁先无理的!!!  发表于 2019-9-26 20:29

虽然我才大三,我们金工实习的时候怕轴和轴承会出现回转中心不重合,我们都不敢用手就能直接上的轴承,都会用小塑料锤子锤一两下