机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Michael0576

你们会给没基础的新人培训吗?

现在大学里的教育杂内容很宽泛,大都不深入。所以有现在这个应届生需要进一步培训的状况。

这个感受最深了,刚毕业真的不会,这和学校的教学侧重点有关。学校的教学内容更广,我记得上学时做过统计,总共本科四年,共七十多门课,专业课三十多个。所以一些基本功课,如机械制图,机械设计等只是其中的一两门。而一个人的精力要分给这些课,所以和实际工作差距就大了。而研究生阶段的差距就更大了,硕士阶段更多的是实验,论文。如果现在有人问我标准论文标注,摘要怎么写我或许还能说出来一二。但是问我制图标注我真的是一脸懵逼。这也是我入职场之后发现教育与工作的脱节。
/ V; e; X! g. a$ c2 U# t

没亲自体会过车间生产和加工工艺的,很难能达到楼主所说的程度。

我是新人,在校是真的学不到,很少实战,老师分两种,一种比较无欲无求,除了上课念ppt,其他的基本不管。还有一种就是在外面接活干的,这种老师,你可以腆着脸去他实验室,跟学长学习,老师也基本管,主要精力是接活,实验室学长带新人,不过很少,实验室。一个机电院至少两三千学生,怎么去实验室????
回复 支持 1 反对 0