机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Michael0576

你们会给没基础的新人培训吗?

粗超度,基准,同轴度,键槽对称度,跳动度这些一般应该知道,但是怎么标,标多少就懵圈了

是的!!!工艺是门大学问,楼主明显在和小老板抬杠。机加工行业的常态,要是我也会刁难的,机加工行业一般是教会徒弟饿死师傅。不防不行,小老板手段让人防不胜防  发表于 2019-8-22 08:23

机械工程师怎么能在58上招呢?老板自身都不专业

毕业新人让人出图,有点难为人家了,小公司问点基础知识,画个三维,考核下品性就差不多了

哈哈,我也是刚毕业的人,懂的不多,每天都在努力学习,晚上不用加班的我都习惯留下来学习,争取早一天能让新来的同事叫我某工

|小胖子挤挤发表于 08-20 11:34我怎么觉得比我还不如?我觉得我就是搞机械的耻辱了
耻辱啊耻辱

第一个你让人家出齿轮的图,明显不合适。第二个14年毕业,5年工作经验了,92年左右的小伙,也不行吗?
. C3 K  E. O7 X8 Y  g; f- ~     估计90后没有适合你的标准的,你们待遇多少?  别告诉我是4位数

比说4位数,最多4开头的4位数  发表于 2019-8-21 08:43

机械这一行业工作一两年可能就是入个门,不过至少人家会一点制图软件,后天加以调教一定会跟上公司的节奏的
回复 支持 1 反对 0

陈cy 发表于 2019-8-20 12:21% J7 A' M2 U* T* t5 e
我感觉是你们面试官有问题吧,应该先了解一下大学课程的内容,制图一类的课程,真心没几个学校会重视
$ h5 g3 \! f$ e
键槽对称度学习的时候要求标,但是现实中很少有人标,标了一般也没人会给你检测,所以要求不高的地方大部分没标的,好多如果按学校学的标注,比如精度,你可以标一大堆了,但成本增加一大堆,主要还得看要求,作用,不能一味的按书本来
: {- o. v$ y1 ^3 c5 H5 `

这个是老师傅,说的很实在。标那么多东西就是糊弄人的。标的多了 检测手段跟的上吗。标了跳动 你会去测吗  发表于 2019-8-22 08:25
回复 支持 1 反对 0

公司 会按照自己的产品和流程来培训新员工。但是不会从基础知识 甚至和公式产品无关的地方进行培训,付出的代价太大,而且培训成了,这个人也不一定能留住。所以现在我们公司招聘很少招毕业生了,至少两年工作经验,稍加培训和适应就能为公司创造价值

招新人不能只看软件操作的熟练度,还需要看他能不能吃苦耐劳;软件用的溜,车间干两月就跑路的人,也不是培养的对象。