机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

让人反感的客户:普通的价格,急着要的件

理解楼主,同时我也支持楼主。 并不是每一单我都要争着做,抢着做。不是说销售人员的服务理念是客户第一,我就要分秒必争,事事为客户办的完美。 现在这个社会,不单单是个人,尤其是公司层面上,利益都是双向的。我一次两次帮你忙,给你下小单子,给你加急,那是我觉得以后有利可图,四次五次下加急单,金额也不大的加工单,不是我们销售人员眼高了难说话了,而是你们客户已经习惯了!

JJFJJMUDHZ 发表于 2019-6-29 09:40# z4 V( D2 E) O- e+ E* w8 M
理解楼主,同时我也支持楼主。 并不是每一单我都要争着做,抢着做。不是说销售人员的服务理念是客户第一, ...

# h9 t0 P; o) |9 s; M懒得理他了,今天打电话过来给我画饼,说下次给我下个大订单" w* H. ^( V+ [5 p" p

易错易混 发表于 2019-6-29 15:35! K5 U4 Q3 k4 Q+ l: J. e: h
懒得理他了,今天打电话过来给我画饼,说下次给我下个大订单
5 f( _' M5 s4 M
你认为合理的报价是多少你直接报给他就好了啊,你就说公司这边意见很大,低于这个价格做不了,给人一个空间,他要是能接受这个价格,你就继续做,不接受他自然就不找你了,没必要伤了和气。, A9 F3 L+ F# `5 Z

有原则的销售策略才是行业健康,大家能付出一分力,收回一分利的保证。如果大家都有这样的自觉日子就不会这么苦。可惜很多时候都是被最后一根稻草压垮之后,才……

提价就行了,爱做不做,双向选择,互惠互利

是我我也拒绝

jay123486 发表于 2019-7-1 13:03
" k0 F' S& A8 w2 d" _7 N2 j你认为合理的报价是多少你直接报给他就好了啊,你就说公司这边意见很大,低于这个价格做不了,给人一个空 ...

9 Q: m7 s6 y; J; Z4 B# f* l# W2 P我给的价格他接受不了,之前想着后面等他哪天良心发现了,会给块肉我吃的。后面发现根本就不可能的了,所以就拒绝了
; q  M* L4 h7 w: c0 j

itwotwo 发表于 2019-7-1 13:24
+ m9 M5 J* B1 L6 R* i) M. Z有原则的销售策略才是行业健康,大家能付出一分力,收回一分利的保证。如果大家都有这样的自觉日子就不会这 ...

7 N6 @2 `% r# N% N1 T: q是的,收人钱财,替人做事。我敢于比别人高,是因为我做的比别人好。  K9 b0 `/ _' P: S5 B2 L  n7 a! d

3 a, u* `& h$ |! ^3 e; z. V' W5 O# _& ]1 A3 R- \
做生意讲的就是自愿公平,再就是时刻记住客户是上帝。客户价格低要的急数量少,数量这块可能没办法谈但其它两项你可以给到你的要求啊,客户同意你就接不行言明情况客户也可以理解,但楼主这样满腑怨恨之言不可取至少心态我不认可。你活儿多的时候这样说好象没问题,如时下经济不太好活儿少的时候你还能这样说?麻雀虽小但它也有肉啊,开厂子不管赚多赚少至少要让机器转动起来,必竞只要开门每天的肯定开销都在那。古语说的好,生意不成仁义在。眼光的长短决定你路能走多远,时刻以谦卑心态对人,以诚实守信的准则做事,何愁明天是不是晴天。今天的小客户明天可能是你的大客户,今天的这个小客户的采购明天也有可能是你另一个大客户的采购,人脉是要赔养的。其实销售采购这行业有时个人的品质诚信、人格魅力、待人处事的方式比什么职业技能还重要,

不能惯这毛病,我这公司更tm奇葩,跟比尔合同签了也不急着备货,必须人家吧款打了才做,款打了这下才回来商讨细节,当天定方案,第二天就得出完图纸,一般老板会求爷爷告奶奶让人家价格进度,付款到交货就半个月时间,真tm的干的窝火。% w4 {+ \. P) O8 O1 L, }