机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

让人反感的客户:普通的价格,急着要的件

量小的可以直接跟人家谈起始量,就说公司少了公司亏本不做,而且跟急单量少的也不做,公司机器也需要损耗,有时候客户确实第一位,但是是在不损害自己公司的利益下,不喜勿喷,大佬别打我,萌新接受教育。
回复 支持 1 反对 0

干的漂亮

有本钱当然可以拒绝,市场经济基本现象。

哪个单位都有几个难伺候的主,掰也不是,留也不是,总在极限位置打转

shentu 发表于 2019-6-28 15:166 u0 r) m1 H) a: k( Y  h
蚊子再小也是肉,客户再难磨也是客户。销售中心思想是什么。。。。。。。客户第一

4 D- u7 B* D+ E6 R4 I港真,单次200块的单我都接的,单次少于200块的,如果是老客户我直接就送了。客户第一,只是那个客户每次都挑别人不愿意做,或者做不好的零件让我做,价格还压得死死的。正常客户一般要维持几个供应商,绝对会均衡的分配订单,大家都有肉有骨头的,不至于说一个人啃骨头,心里拔凉拔凉的" x# G, |2 n' `$ O

3983596 发表于 2019-6-28 16:14; F9 o6 F! @' T
哪个单位都有几个难伺候的主,掰也不是,留也不是,总在极限位置打转

3 t6 D/ P; Y( T1 C0 O1 A( @2 ?其他客户也有这种想象,但人家不至于说一直给难做的订单,偶尔也会来个好做挣钱的订单
& D4 q: n3 k9 d9 w( f

TayhiCIUM 发表于 2019-6-28 15:38
. [& w  r/ G8 E% r: _3 E量小的可以直接跟人家谈起始量,就说公司少了公司亏本不做,而且跟急单量少的也不做,公司机器也需要损耗, ...

0 t* C7 ?  d* y$ O不是量的问题,是他每次都是挑一套东西最难做的几个东西给我做,我们需要付出的心思跟回报不成正比的,价格还压得死死的,交期又急,不能长期的配合
$ O, q" i" m4 L" r( W# |

andyany 发表于 2019-6-28 16:10
2 T* g4 t5 k* j( o. j有本钱当然可以拒绝,市场经济基本现象。

: C3 j4 Z* ~' o6 j! {3 n3 s我没本钱,但是我还是一样拒绝了。我都跟他说了几次了,他也说下次,下次把整套东西都给你做,这次这个几个东西就劳烦你赶紧给安排了。不知道他的下次是哪次,我要把公司优质的资源留给优质的客户
) ^1 ^, Z. w9 D1 E% z

易错易混 发表于 2019-6-28 17:027 t8 ?& P0 Q0 C9 Q: o7 R
不是量的问题,是他每次都是挑一套东西最难做的几个东西给我做,我们需要付出的心思跟回报不成正比的,价 ...
( a. h% B( o  ~, U
当断则断,不断则乱。也是给自己省心了,更好的精力去接待更好的客户
& `1 r% G6 z& [% E

汉语里叫事不过三。日语里说得更不给一丁点儿面子:阿呆の三杯汁。$ y1 l& s# d# k5 u& O" p& }4 \

3 [' i/ g" ?9 W( {(有些话里,还是不想说“中文”,还是想说“汉语”。。。虽然我不是汉族。。。被同化得走火入魔了?)