机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

让人反感的客户:普通的价格,急着要的件

生活上,帮了人家,就别等着人家回报,预防人家心理负担过大而产生负面作用。" ?, L) ?  ~  o. I( a- ^8 }

% b* K% T% K" x1 [" U事业上,帮了人家,就必须让人家牢牢记住,预防人家过早进入老年痴呆症。2 A+ l9 O$ p" w4 R0 w

7 R) M, c4 o: R5 s) X# m

都是下午才沟通完第二天一早就问图画的怎么样了,我这么等着下料呢。

还不要拒绝客户了,有利润就好,先最好和客户协商,有事好好说,把自己的难处也和客户说说,说不定人家会通融呢

Cavalier_Ricky 发表于 2019-6-28 17:25, {8 I% e0 z" B. `! E& o: b0 {- O# [
汉语里叫事不过三。日语里说得更不给一丁点儿面子:阿呆の三杯汁。
. D) v7 k0 p! M' w& V( H6 l; R. r5 T2 K$ R) |, a5 X
(有些话里,还是不想说“中文”,还 ...
- p- T8 j- q$ v6 p7 x2 d
优秀  m0 h2 E/ y2 v$ F# q" q! E" ]

韩寒11 发表于 2019-6-28 22:24
$ l- G# N* z( B* L还不要拒绝客户了,有利润就好,先最好和客户协商,有事好好说,把自己的难处也和客户说说,说不定人家会通 ...

: ^1 F+ t' Q4 i. [- z# B2 M1 W没什么利润。早上去菜市场买过菜吗?有种牛骨头,5块钱一斤,肉剔得非常干净的,只有两端有一点点肉不好剔,就有一点肉,另一种就跟猪排骨一样,要35一斤,这个客户就是这样,想5块钱买35块的那种,然后谢生一下,30块这样。我跟他说了几次,他都没当回事,还是一样挑几个人家做不了,做不好,不愿意做的零件叫我搞,价格还给不起,交期又急,付款还慢,有时候两三千块能拖几个月* B3 \9 F  p: C2 n9 a

报的价格要有点利润嘛?看他愿不愿意接受,咱们不能白干不是  发表于 2019-6-29 20:10
那是你的问题了,干样品就得干样品的价格!报价难道是客户定的?很直白的怼回去就好了,跟他说都是千年的狐狸玩什么聊斋啊。  发表于 2019-6-29 09:14

未来第一站 发表于 2019-6-28 18:45
% T7 k3 U4 ]; o2 W; Z- |. R) ?都是下午才沟通完第二天一早就问图画的怎么样了,我这么等着下料呢。

; |! ~$ x/ t1 d4 X+ g# ^在甲方眼里,往往都是你是不需要休息的,我是你唯一的客户……

Cavalier_Ricky 发表于 2019-6-28 17:33
4 y  t5 Y+ t2 }+ a生活上,帮了人家,就别等着人家回报,预防人家心理负担过大而产生负面作用。
( W4 a3 q, [7 l8 y9 z) T6 y7 h" @' ]4 `1 Y: r' P) s0 @
事业上,帮了人家,就必须 ...

/ e% o: {- G) y$ N帮得次数多了,人家就以为是理所当然的了,搞得好像很稀罕他那丁点活一样
* c3 E& c+ _( B" H

跟他打太极啊

利益冲突了  两败俱伤  不好不好