机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

大家工作中遇到性子特别急的领导怎么办?如何进行沟通?

3983596 发表于 2019-3-14 08:10
) \2 m- \1 V) G3 J# f9 X" A这不是性子急的问题,而是以自我为中心,自以为是的表现,听一句就知道结尾,看一眼就知道全部,不明就里就 ...

& k- C6 d& V. p. E+ e大家伙都是这种看法!
1 v0 {! S- Z  y; p3 V' n# N3 M3 u
0 J; l# x" u9 D. D其实,说实话这领导人没有坏心眼,也不使坏心眼,工作中吵完就完了,就是性子太急,脾气太坏了。* d) N8 g( _5 K& J% W
! F& E/ e/ |5 G+ X+ i
我给他汇报的事情,是一个非常重要的问题,必须让他知道,汇报前我也料想到有可能被他不分黑白数落一顿。
+ \3 Y; N$ d: W8 V. {4 f5 b
7 ]2 M" x; \5 \" n4 s今早,他电话跟我说:以后工作中的关键控制点还要告诉他,而且是电话告诉他,不允许微信。由于他昨天的坏脾气和急性子,让人闭嘴,所以,我就沉默了,闭嘴不说了。他可能也担心,我以后遇到工作很关键的问题,也沉默了。: W- t; D' {7 d3 {# L6 y- h+ f

哎!头疼  发表于 2019-3-15 20:28
很圆滑啊,出了问题是不是得定性你没有汇报啊?不然呢?证据呢?  发表于 2019-3-15 15:31

饿不死的王境泽 发表于 2019-3-14 08:49) Q4 ^5 ?# E1 b% h/ z+ i3 d
像昀大侠这么有能力的人,怼就对了。用实力堵住他的嘴。

]6 ]' l2 F4 ^: s* u4 J' V# Y: B领导就是领导,还得尊重领导,不能随便怼领导。因为工作发生争执很正常,但是,还是要注意跟同事的沟通方式,要不真的影响大家的工作情绪。
+ P5 e3 |% K# S# S$ ]1 e. T) a

dongjidelian 发表于 2019-3-14 09:09
- M2 h& c7 g$ [还是要找何时的机会把自己的想法说出来

% c& q8 e# D% r昨天下班在微信里给他发了两条消息,说明我给他汇报的原因,把经过也告诉他了,他回复了两条,今天早晨又提醒以后以后工作关键控制点要提醒他。8 u; O! L& d6 C2 G0 O" N/ a

湖北-小吴 发表于 2019-3-14 10:227 `' e; H' C9 X; U7 o! ]9 Y0 s
急性子一般都比较直接,说话的时候不怎么考虑别人的感受,不过说完了也就好了,没什么坏心思。如果改变不了 ...

5 ?6 L6 N/ C( c! c& K. _是的,就是你说的这种情况。就是论事,人还是不错的人,就是脾气太坏,很多人接受不了。6 o# S3 H4 \1 |- c. d& |

晓昀 发表于 2019-3-14 13:004 @" `& K2 I! r* a- E" O# c3 t
大家伙都是这种看法!, T! ?; ^: r+ g0 a. s1 X
, X( n3 I! D4 B% q
其实,说实话这领导人没有坏心眼,也不使坏心眼,工作中吵完就完了,就是性子太 ...

1 w7 i+ W$ ?4 t9 l: C% B看来是天生的急脾气,不容易控制,我也这样,不过看起来这个老板心里还是清楚的,慢慢磨合吧。
! w  t6 @: }7 u, D+ K

烟雨迷蒙 发表于 2019-3-14 10:51
* P2 ~% Y( G) A' u$ c" Z9 A这样的人你迎合不了的。他估计是心理有点问题,或者是家里没地位在公司摆威风。
! t: B# v8 S& _
他不做,具体技术,也许心理感觉别人都比他有技术实力,有不安全感吧。) g  ]5 v6 x" C0 ]

丹枫911 发表于 2019-3-14 13:08/ a& a& d1 P/ l. ^1 X) X
看来是天生的急脾气,不容易控制,我也这样,不过看起来这个老板心里还是清楚的,慢慢磨合吧。

7 R, F: J* D! I9 W/ B4 q1 _2 F9 u因为工作起争执很正常。这脾气和性子只能磨合。- ]' ?' s, A4 P

首先楼主要确认好这个观感的正确性。在就是看领导水平咯,如果没水平还这个鸟样,妥妥不伺候

少讲道理多装不懂。

未来第一站 发表于 2019-3-14 21:16
$ b$ }/ p2 ]4 b- S8 }2 z少讲道理多装不懂。
, t+ N" Z) X: K1 o# |, t2 e8 ^4 z
层主是聪明人!在领导跟前不能比领导还聪明,还能干,……6 V* \& \2 H" _6 l