机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 843702845

情商-----情伤

我就觉得楼主做的没错,错在 我们的这个制度 让好人变坏

好像做技术的都有点这种情况!

就想问下楼主拿到赔偿金了吗?是N吗,因为我马上合同也到期了。

是N  发表于 2019-3-6 22:22

哈哈,楼主加油

aquze1234 发表于 2019-3-5 19:19  g. n. E: p4 S- H' H
我觉得楼主虽然觉得自己失去工作主要是自己的心直口快,但内心还是有点对自己的真诚感到骄傲。, ^0 r$ Y; }5 Q& Q" E- j
但是呢,我 ...

9 S. N/ ^/ L4 G. ^% r不骄傲。就像有人问到底是巴依老爷聪明还是阿凡提聪明,一种说法是,巴依老爷更聪明,应为阿凡提再怎么整治巴依老爷,他的财富都没减少,阿凡提聪明半天都没有富有,还有一种反证法,贫穷的阿凡提喜欢帮助平民,那么拥有财富的阿凡提岂不是有更多更大的能力帮助平民呢,所以说,聪明的是巴依老爷而不是阿凡提
8 F& f0 e" H) A) j

其实我觉得民营企业的老板倒是喜欢听真话的,能当老板特别是白手起家的还是有点肚量的,这个不像国营企业,吃亏是国家的,因为知道是为自己好,自己的公司,自己花钱,吃亏占便宜都是自己的事情,倒是喜欢听真心话,只是有的人不喜欢听可能是说的太偏激,没有完全说到点子上,以前公司也有开会讨论跟老板争论及时问题的,老板不会真的在意这些,倒是喜欢的,有时候出问题还是喜欢问他们,但前提是这些人真的是很内行。楼主这个可能是没遇到真正做事情的老板,或者自己说有点问题。

杨善梅 发表于 2019-3-4 15:401 B; Z7 G( Q/ S8 r; G( f% |
中国的老板大多喜欢听下属说好听的话,这个自古以来就是这样,大到过去的皇帝老儿,小到平民百姓,千穿万穿 ...
2 L+ ^( J+ C3 h8 e
讲真话也需要方式。像直接说领导一件事说三四遍还记不得,这只能算耍小脾气吧' g- z/ C# R: L: m4 b

丹枫911 发表于 2019-3-5 20:52; k7 Q) Z/ H, X" W* }# R
你这个比喻和楼主举的例子完全不搭边啊,楼主只是实话实说,你要牛排给你一份生牛肉,这完全两个概念啊。 ...
1 [' m; c/ F+ Z, v$ e
像怼老板记性这种话真的不是耍脾气吗,一来是老板,在言辞上都做不到尊重人家凭什么用你。若是觉得自己都有天大的本事,那都可自己出去闯闯,不必做他人手下之臣。0 c" [% J  V  N1 B% G- L! Z  q1 c

大大苏 发表于 2019-3-7 08:57
7 D% O7 E% x! c2 E$ ?# Q% p$ P像怼老板记性这种话真的不是耍脾气吗,一来是老板,在言辞上都做不到尊重人家凭什么用你。若是觉得自己都 ...

" G7 @0 A% d, K: w咱打工的,打的是面子,打的是尊言,你老板时常毫无征兆的口出狂言,继尔骂人家的爹娘,呵呵,在我个人看来,如果你老板讲得有道理,那我可以无条件的接受你的一切要求,关键的时候甚至还可以为你老板下茅房捞蛆,但尚若你老板说得没有道理,我宁可跟你老板打个三天加三夜,大不了没事做,回家要饭也不会再回来帮你老板做。想当年,慈溪的那几个土老板,他们就是这个德性,平时有老王时,嫌老王,没老王时,又会想老王!对于这样的土老板,咱们打工的就得擦亮眼睛,千万不能上了鬼子的当。% Z; h1 x% [* I# a2 }$ n

杨善梅 发表于 2019-3-7 09:30
+ o9 H! Q+ F- K% K* X/ U+ L4 A咱打工的,打的是面子,打的是尊言,你老板时常毫无征兆的口出狂言,继尔骂人家的爹娘,呵呵,在我个人看 ...

& j  k3 A# L( X0 |( M# [1 Y/ a大侠有些人奴性思想习惯了,根深蒂固,唯老板至上,拍马溜须之辈,不必搭理他们。
$ D; e( ]& |; ~