机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情商-----情伤

: g: E+ W* e2 H: W+ ^5 [$ Y: N- y% S
0 J) O- v! U# }; v0 g& T地点:北京丰台,今天是2019年3月4日,刚刚被通知,合同不再续签,老板说,你的脾气不适合当员工,你适合自己单干,老板吐槽了一大堆我如何不给她面子,虽然我是外行,但是你要尊重我等等。想想这么多年来,第一次觉得情商比能力重要。自己如果技术是大学的话,情商还在学龄前。本来一个月前我是发现了自己的问题很严重,准备管住嘴,但是正好今天周会又捅了老板,一件事沟通过3-4遍,还是不记得,还在问。我说完就后悔了。看来职场没有人能接受你的直言不讳。成长需要跌倒啊。& u1 n8 E. V! U7 Y

中国的老板大多喜欢听下属说好听的话,这个自古以来就是这样,大到过去的皇帝老儿,小到平民百姓,千穿万穿,马屁不穿,在老板面前,讲真话的人,远远没有讲假话的人吃香!

理性包容的老板太少, 再过一代会好很多。我曾经遇到一个比较好的老板,他明确说在讨论问题的时候即便争执面红耳赤都不要放在心上。大家都是为了把工作做好,可惜这样的老板太少了。  发表于 2019-3-5 17:08

我最近一次离职就是因为说了真话

国情堪忧呀  发表于 2019-3-5 10:30
回复 支持 1 反对 0

问题可以讲注意场合和方式,周会你那样子弄你是老板你什么感觉,做什么事先换位思考一下

影响老板的权威,潜在影响公司员工的执行力是个大问题,对老板来说。  发表于 2019-3-7 09:47
是啊,是啊,正在努力改变自己。  发表于 2019-3-4 16:05

看来楼主能力挺强,不然不会直接怼,怼的还是老板。多数时候情商高好于智商高,工作氛围融洽,处理事情来自然效率高。: D, g& v( I; z" u9 D+ U' |# c; ~
人也往往都不愿意接受单刀直入开门见山式的提醒和说教,即便知道对方是出于好意,还是会莫名觉得受到了冒犯。
+ E2 c7 y; p; F9 ~! ~/ a最后,祝好!

高手谈不上,主要是老板是搞化学的,对于自动化总有异想天开,总是拿看到的电视里面那些美好画面说事,问题是你有多少钱啊。  发表于 2019-3-4 16:39

说话也是一门艺术,我以前说话也口无遮拦,有些话说完我就后悔了,觉得不应该那样说,随时年龄的增长,社会阅历的增加,我也在慢慢改变自己,并不高关乎情商的。年纪大了,担子重了,或许就会收起自己 的锋芒,变得圆润些。

除非掌握核心技术,不然只能态度好点。. G$ P+ T/ ~* R/ M  j$ p: o

能伸能屈的一句话。不容易。  发表于 2019-3-5 17:09

情商比能力重要。

40不惑了,楼主还要多多反思下了。  发表于 2019-3-7 09:48
对,改变自己,会不会有点晚,40了哎!尽力吧。  发表于 2019-3-4 17:20

情商是与生俱来的,后天可以加成但是要看先天的基础,基础越好加成越高,楼主跌倒了没关系,吃一堑长一智,郭德纲曾经说过,吃亏要趁早

楼主可以领补偿金了,可喜可贺啊。
- U7 L, }0 t/ A6 v$ h2 c: ?/ ?* K# j
总比自已辞职,一分钱拿不到划算吧。3 |1 ]4 v* @7 i. T
  Y/ ^% O) y2 g
想到这里,开心的该是你了。

按照你在这个公司工作的年份,一年补一个月  发表于 2019-3-5 09:42
一个月工资  发表于 2019-3-4 20:39