机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 843702845

情商-----情伤

你这种性格的,单干还要死的快。
回复 支持 1 反对 0

说话是一种语言的艺术,换位思考,就算是平级的同事,老是被人怒对,经常性的下不来台,心理指不定怎么憎恨你,更何况是非常需要被照顾领导权威和领导面子的老板了,说话不照顾其它人的感受,讲得好听点叫做心眼直,说得直白点就是难相处。! @# P1 v0 m0 h( n" M6 s! W

我就是这样的的,能活到今天也是意外了。我再改。  发表于 2019-3-5 15:27

靠智商进入公司,靠情商在公司立足和提升!

对你也是一个好事,一个教训。你应该是缺乏耐心,也缺乏对老板的尊重。每个人都有盲区。不会了解全所有。也不会去了解所有。对于很多人而言(特别是文科生),非自己领域内的东西是需要反复提醒才能记住。这也是企业需要各种人的原因。这不同于和老板进行技术的探讨争论。技术的探讨争论都是本着对公司有利方向去的,是你的职责,可以非常激烈。也可以和风细雨。但最后我们都会说一句。意见只是参考,老板就是老板,我们尊重你的选择。因为是你的钱& z9 m% Q( z5 `/ Q' L
9 s0 x+ o; a8 Q( H
" b# E* J, K1 t0 g! a% ]
% z6 D8 G" j6 j& K2 \

有点一针见血,感谢!  发表于 2019-3-5 15:26

shmilysunny 发表于 2019-3-4 16:10
. a# ^% Q$ O8 t! }9 \' q看来楼主能力挺强,不然不会直接怼,怼的还是老板。多数时候情商高好于智商高,工作氛围融洽,处理事情来自 ...
7 O% |7 ~; }+ ]! ?: F2 z
完全不懂还好办,最麻烦的是还懂一点不是很懂半桶水的,如果劲头上来了,干涉更多;

老板很忙的,事情很多
3 {/ Q( ^# Z% K5 U! i3 q/ b. e. E要换位思考

老板不忙,事无巨细都管,会与不会都管,总是拿电视看到的,展会看到的,等等说事。属于创业型老板,以前干过汽车保养,是搞化学的,大学老师吧,比较在意这个尊重问题,我没有打工者的觉悟。活该哦,。  发表于 2019-3-5 15:29

最近一次离职就是假话说太多,整天和老板吹牛逼,然后公司越做业务越差!哈哈哈

我觉得楼主虽然觉得自己失去工作主要是自己的心直口快,但内心还是有点对自己的真诚感到骄傲。
! a2 E; I; O# V" n5 R4 a6 H. @$ O但是呢,我觉得事情并不是这样的,从描述中不难看出,楼主勉为其难的站在老板稍微想了想,他可能会不舒服,但是呢,更多的都是站在自己的角度看问题,这可以说比较片面,不知道楼主同意吗?
/ ?1 C3 n8 r) x5 \, {) Z4 k* T' v
# m/ g  E1 R1 Q& j) E年轻的时候,我认为真诚就是不加修饰,没有套路,大巧至拙嘛,我们就是实诚嘛: q- R( i1 h8 [+ d& E1 r- T% \
但是呢,如果你去饭店吃饭,给你上一盘牛肉,但没有经过料理,就只是生切下来,这是真诚袒露吗?难道你会觉得厨师把它烤熟,加上酱料的行为是虚伪做作吗?
5 r2 j+ k9 T0 B  @5 o
7 k4 m$ p+ L+ R* \( B1 D很难这么想对吧,但是我们却很容易美化自己的口直心快,不顾别人的感受,想说什么就说什么,这和厨师上一份生牛肉相似的地方还是蛮多的。

aquze1234 发表于 2019-3-5 19:19
, m0 f  h9 t) a) N我觉得楼主虽然觉得自己失去工作主要是自己的心直口快,但内心还是有点对自己的真诚感到骄傲。
; F- X$ v$ y. f  {% m但是呢,我 ...
  S0 S, `# B- }( f, B. y2 n6 x
你这个比喻和楼主举的例子完全不搭边啊,楼主只是实话实说,你要牛排给你一份生牛肉,这完全两个概念啊。
' G" p3 F9 X% W, t) p# d8 U4 O

你的前老板也就这点心胸,早离开更好,这样的老板企业做不好的。当然自己以后注意沟通技巧,技术素养和交流能力同步提升