机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 843702845

情商-----情伤

单独干更需要情商。你面对客户,面对供应商,面对ZF部门的吃拿卡要,面对员工,你家有矿可以考虑。! F  n2 T$ B8 w
反而你打工,做好自己本职工作,别人知道你就这脾气,让你三分反而过去了。

遇到沟通有问题的老板,有时候要学会变通

工作不只是做事情,与人沟通交流也是工作的一部分。与人沟通好才是做好工作的前提。

到一定程度了和老板有些事真需要饭桌上私下里谈。

只能说中国的国情太操蛋了,而且我看前面所有的人都认为是你的问题,我觉得如果就事论事且你没有针对你老板,只是说明事情的真实情况,她为什么不能接受,不接受大家可以谈论啊,真理越辩越明啊,我们是外企,我负责技术,我就经常和别人争论,包括我们外国老板,我也没见因为我和他争论几次,他就要开除我,对事不对人,如果老板这点气度都没有,我看他也别干了,我觉得咱们做技术的就得敢于争论,即便最后错的是咱们,你起码也知道自己错哪里,并且学到了东西。如果因为他是老板就按照他的来,那还要咱们这些技术干嘛。4 {: r7 q5 a' n
中国的官本位思想害人太深了,干什么事都得先替领导想一想,QTMD.

我也在外企做过12年,老板是中国人,管我的是课长,50左右,我们也还算融洽,有个小孩设计了个设备,课长说这个应该这样,应该那样,小孩烦了来了句:“你来啊”哈哈哈当时大家都无语了,但是后面什么事都没有  发表于 2019-3-5 08:24
回复 支持 2 反对 0

其实我支持你这么做但又不支持,支持的原因是,身为技术的你肯定有你的过人之处,一般能力不强的,也不会跟老板多说什么,既然你说了,那肯定是你自己有自己更好的想法:不支持的原因很简单,不管自己在一个企业在牛逼,在老板面前也要当“孙子”,毕竟是他给你发工资,除非你到了可以单干的那一步,不然我们就做一个“圆滑”的人,不喜勿喷

自己是有情商问题,自己承认,但是职场上没有人会去提醒你。,职场没有童言无忌,况且我40了,当然,老板70了,比较在乎尊重,不太在乎平等。  发表于 2019-3-5 09:26

我感觉我们老板还蛮好的,我把老板怼成高血压,也没说啥

表扬一下你们老板,他的胸怀有多大,他的世界就有多大!!!  发表于 2019-3-5 09:27

holder 发表于 2019-3-5 09:10
6 T/ [4 W* ^) I% h2 Y我感觉我们老板还蛮好的,我把老板怼成高血压,也没说啥

' w' T. U' e" l9 d7 h! x+ \$ H- L6 G遇到老板聪明装糊涂时,该怼的还是要怼他一下,否则他老板肯定会把我们这群打工的人当作是傻瓜。
8 l! o1 z- I# J: U# E2 W

马鞍山易联仓储 发表于 2019-3-5 08:30( {: ]. N+ p: q$ i
其实我支持你这么做但又不支持,支持的原因是,身为技术的你肯定有你的过人之处,一般能力不强的,也不会跟 ...

# Z8 ^+ U+ X; ^& N$ {好吧,自己知道那是好事,下次注意就行了,70多岁的老板那就好好跟他说说吧 毕竟这样敬业的老板不多了哈哈

古人云:江山易改本性难移。一个人说话的口气、方式等等都是性格决定的,要想彻底的改变那就不是你了,能认识到自己的不足就是进步。