机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 城南王木匠

干机械十年,行业薪资不乐观

隆昌精机 发表于 2019-2-28 16:01) I; x6 F# c: e8 _* \
八零后真心不容易啊。我也是刚进了机械这个行业。
0 c# D3 ?$ T) r; t
大兄弟,你这个80后这个时候进入啊

魍者归来 发表于 2019-2-27 10:23* d! g5 b- W: @6 p9 _) t( {4 P# u: |
85的,目前做销售,税后5000多点,每天晚上再码字3个小时,勉强能活下来。
- g2 Y/ A& t: b) N8 O" V
2010年离职的时候,受邀翻译了一本书,小语种。。。70块/千字。。。那本书出版后半年才拿到钱,我就知道我不适合这种有人生追求的行业
+ Z+ ~4 n# d# Y% l) @

确实,码字这个行业处处都是坑  发表于 2019-3-2 20:19

无间道1 发表于 2019-2-28 19:10% j  G# @7 s$ Q( U1 y9 D' l" ]
你好,你说的这方面可不可以详细讲讲呢,刚毕业不长时间,感觉人际交往为人处事这方面很差劲,多谢了。

+ f0 y# X& @: r) B4 _有时候不是你处事很差劲,而是你到了一个不属于你的世界。。。你首先要去寻找那群和你类似的人

同为机械男,国企待了5年,还是离开了,现在也在惆怅,日子不好过啊

这是温水煮青蛙。其实早离职,早受益。我是34岁从国企离职的,也不晚。

也在机械行业干了十年,也很迷茫前景啊,加油楼主

领导关怀再多也解决不了经济压力,到了这个年龄段上有老下有小,手上有钱心里才有根。临时养在水盆里的鱼,就算水龙头开的再大也只是假象

shentu 发表于 2019-2-28 11:01" Z: Y! I: X/ o( c5 I4 g
错过了一次好机会,只要心还是活的,跳槽的小苗迟早会长出来的。# y! \# w6 k' e7 ~  ~  f$ i3 q
7 P3 G# N) N2 |, V# \
作为过来人,给楼主交流一下,跳槽要趁 ...

7 `# O0 k8 H' F! z/ C西部一线城市?重庆还是成都?+ Z; F( }+ _) v& N
$ {2 n& Z  n9 G9 ]

后者,也叫“尘”都。  发表于 2019-3-4 13:39

加油

毕业十年既不升职也无加薪,对个人能力如果不自信的话建议继续混下去,毕竟现在找个工作也不算容易,如果对能力很自信,建议趁年级不算大,趁早换个平台,不然随着年岁的增长,更没有资本和勇气去挪窝了。
' Q8 I0 h& t1 Y0 ]: O2 V0 k% g