机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 城南王木匠

干机械十年,行业薪资不乐观

多谢楼主分享经验,再一次证明了,奋斗要趁早。。
) a( I/ s/ H& o4 D! k+ L! k年轻不努力,老来泪两行。有老婆孩子之后,对家庭的顾虑会越多

发挥自己优势,赚钱还是靠市场头脑

4000多,十年的前一半还可以过,这后半部分咋过来的?一个家庭的开支,还有孩子,房贷,真心不够
回复 支持 1 反对 0

咳  大家都不容易啊

之前我待在国企,当然是那种效益一般不是顶尖的好国企。里面呆了两三年的员工,工资三千多算上加班工资才四千多一点,年终奖一千(他们称作慰问金,好像说国家不鼓励年终奖还是怎么)。然后我问公司里比较熟悉的员工,他们给我讲的是人家都不缺钱只是想找个朝九晚五的工作,上板喝喝茶,打发时间就好。呆了两个月就受不了了。个人觉得国企不养人,太清闲了呆了两个月不知道该干嘛。自己想学东西但是,慢慢的和周围人一样就混时间就好。工资也低,国企嘛,个人觉得也很难有进一步的发展。
9 q2 t. v( k. Z# r+ o6 ?$ }$ A: V     然后就辞职了,出来上班了一年吧。总体来说还是满意的,上班还是喜欢充实一点,能创造价值,能有自己的收获。当然工资也比以前好上不少。
. V! f0 J: ?* M2 x      刚才看一篇文章说时代的大洪流下,个人努力是没有价值的。但是我觉得,正因为处在这样的大洪流下,我们更应该坚持自我。不随波逐流,孔乙己我是不想当的。希望努力能有一些收获,也希望大家越来越好。

把你当2房东的故事单独发帖详谈一下,毕竟这一块收入比你工资高

不知不觉,我们这个年龄段的人也到了面对中年危机的时候,我是87年的,最近也是压力很大啊
回复 支持 1 反对 0

最怕提薪资,太低了

谢谢楼主的分享,顶一个。写得很实在,很真诚。楼主也是个有能力的人。

ィ心兂鎅 发表于 2019-2-27 10:04
  ~: g" i- z' n3 D难道你们那边城里就没有别的工资再高一点的 工作可以做了吗
7 B6 A  v3 @$ j) ^# P+ A
机械行业很难有高工资,除非转行。
+ J  K9 S( I3 V8 e1 e