机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 城南王木匠

干机械十年,行业薪资不乐观

我87年的,但我标准是个混子,可能脑袋也不如你。但我知道这社会是怎么样的,还有就是家族环境。

楼主加油

八零后真心不容易啊。我也是刚进了机械这个行业。

不给涨工资留人的都是耍流氓

正解,再烂的企业干十年工资也得翻倍,这纯粹是流氓中的流氓。  发表于 2019-3-3 09:03

未雨绸缪

MuMu2Gakki 发表于 2019-2-27 09:40' v$ }9 A0 B  e
加油

' A! n, W+ Z( F4 o0 l4 v3 Q1 W干嘛拿我老婆的照片做头像3 h% @- r  X' d5 o3 E9 v; s

|正在连接...发表于 02-28 14:38我87年的,但我标准是个混子,可能脑袋也不如你。但我知道这社会是怎么样的,还有就是家族环境。
你好,你说的这方面可不可以详细讲讲呢,刚毕业不长时间,感觉人际交往为人处事这方面很差劲,多谢了。

|shentu发表于 02-28 11:01错过了一次好机会,只要心还是活的,跳槽的小苗迟早会长出来的。<br>
& D3 s" E1 V9 i5 c$ R<br>
( b0 r0 j2 m+ o7 \4 l; S作为过来人,给楼主交流一下,跳槽要趁早。我可能比楼主大一些,在西部某一线城市一家国企呆了22年,工资从100多变到最后的4000多。15年离职,在一家民营公司呆了三年了,工资确实涨了一大截,比上年的社平工资还要高一些,干的活,这三年,可能比我前10年做的活还要多。但可能年龄有点大了(45)了,再加上在私企这几年,看多了人员流动,突然就有失业的危机感了,私企说不准某天,老板就会让你走人。有点怀念以前国企的日子了,虽然工资少,但没有失业方面的压力主。最近在考虑,如果在这家失业了,下一家是不是找个国企稳定一点,比竟要干到60多,真到了55岁以上,还有多个企业愿意接手呢?<br>7 t  M, k) I$ K! A
所以,我建议,想挣钱,真的要趁年轻,等钱挣得差不多了,就考虑回归国企,图个安稳。个人想法。
我还真就是20岁开始工作的。

楼主对生活很用心,我89年的,比你小3岁,对你所说的深有体会,男人30而立,要对自己的事业有个清楚的认识,找准方向,脚踏实地地提升。8 ~/ R1 s' |7 ^6 h( b

duduxiaozi32 发表于 2019-2-27 17:20( l8 `* L. s, H
88年的我,压力依旧,现在每天在老婆孩子睡了以后看一小时的机械设计教学视频,不然慌的很

9 i/ q+ x! K) ]2 X4 d5 V0 Q& y我辈楷模啊