机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啥你也来了

影视后期,要转机械

啥你也来了 发表于 2019-2-20 22:104 W7 i  n  |/ `# f6 F
这个待遇有了解过确实没现在高,但没办法 拿少一点图个心安
2 C- ~( L8 i" [# p2 X& |: ^
愿你不忘初心,五年、十年后不后悔。

5个月  发表于 2019-2-21 09:32

做工业设计,可以理解为渲染设备外观的工作

一水江山JS 发表于 2019-2-21 08:366 P/ T' J/ ]9 \5 O9 [, G
做工业设计,可以理解为渲染设备外观的工作
) c5 |" x. p7 h, M2 {
VI?5 Y& R, L8 Z7 a. [1 O. h! I5 g- ?

嗯嗯,那就是VI中的一个子项:产品外观设计  发表于 2019-2-21 09:44
不是,就是把灰不溜秋的设备,怎么做的好看,光滑圆润,符合人体工学,看上去就贵的那种  发表于 2019-2-21 09:41

http://www.cmiw.cn/thread-969449-1-1.html
$ q2 a2 ?: \5 V; _& T7 Y推荐几本书给你看,还有一本是《机械设计自学入门》,自己找资料吧

默笑沧海 发表于 2019-2-24 09:598 E4 k$ K5 ]% i4 l1 _. e
http://www.cmiw.cn/thread-969449-1-1.html
4 `: a' t8 Q: {( Q: P) ]推荐几本书给你看,还有一本是《机械设计自学入门》,自己找 ...

, d/ Z* R( ~; w4 Q' N1 q谢谢大佬,祝您一生无忧( J3 X! _; L" D* |8 ^

桌前一盆花 发表于 2019-2-21 08:01; M6 N% }( k1 H' j/ }
再拿一笔一线城市的钱短期内没有什么可能,做影视的话长期内还是有可能的。但是做机械的大半辈子都不可能 ...
4 Y# M# _6 p5 b, P, \
我之前的也没有你们想象的那么好,去年年初一上映的那部电影名字我就不说了,我独立做了十几个分镜的特效处理就给了我4W+花了我一个半月的时间,整整一个半月没出公司门。就给这么点打发叫花子,国外同等分量的比我高了不知道多少.而且去年的钱现在都没都没到位我要说啥,气的要死!!!( z9 [- W" u$ _; v4 S

啥你也来了 发表于 2019-2-25 21:50
* U8 S$ A& V4 I2 |2 }我之前的也没有你们想象的那么好,去年年初一上映的那部电影名字我就不说了,我独立做了十几个分镜的特效 ...

& c0 g1 {0 j8 Y* X" ?- j; p不管怎么样,你一个半月挣了4W+,而机械行业能达到这个水平的凤毛麟角,这个论坛中至少有一半的人挣4W+需要6个月的时间,不信?看这个:http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... hlight=%B9%A4%D7%CA. N( N# M8 H+ C) k0 z

啥你也来了 发表于 2019-2-25 21:50& f" G, T4 ~! x  x* `
我之前的也没有你们想象的那么好,去年年初一上映的那部电影名字我就不说了,我独立做了十几个分镜的特效 ...
' c) r/ ]2 w& h4 [- Q% E
一个半月4W+你还生气啊!做机械的话一个半月给你1W+你就属于高收入了。我们公司一个做了5年的机械设计师今年年终奖才2W差一点。是不是你对机械这行了解不多啊!别人所说的做机械拿高工资那是和产线上的普通工人比的。和你们影楼的,金融的,计算机还有销售的比起来,做机械的是工资最低的好吧!误人子弟啊!) V7 m. f( {5 |3 a. T4 t
赶紧放弃转机械这行的念头吧!一个半月拿4W+那是我们做机械设计的一个美梦了。估计干到胡子白才能实现的吧!4 ~- E; _3 b  x+ I% N0 [

我还想等个1年去找个做产品动画之类的工作。 目前坐标长沙,郊区,  年纪有点大了30     物流自动化岗位。机械设计岗位,工资5500, 与我技术经验有关系,不过大部分工资应该在7-8.5k的样子。5 U' p2 r* u/ `9 t% T
我做的效果图还行,动画在学习中。
  V! f0 t* x* V/ g; d楼主可以找个广告动画公司做产品或者公司介绍的动画。,我不了解这样,查了下招聘网站,感觉招的不是很多。

桌前一盆花 发表于 2019-2-28 09:22
) C% e$ |4 o" [一个半月4W+你还生气啊!做机械的话一个半月给你1W+你就属于高收入了。我们公司一个做了5年的机械设计师 ...

* a! O* z* Z1 ^大佬,面试结束。不干了,人家嫌我专业跨度太大。不收我 让我去干车间主任去我没同意/ \( p" B. W& V" F6 I