机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两件事,要么皆忧,要么一忧一喜对,今后走向,巨长慎入!!!

qq642446015 发表于 2019-1-24 08:34
9 v6 j! b  b5 W. N5 @+ s3 U, L外行领导内行18年,总工革命未成功,总工需要培养革命下一代领导人了。总工相中你了哟。
( ]; B7 B) i7 f+ h. @9 }
我又何德何能?请帮看第二件事,谢谢!2 r5 T. [$ p6 [8 `/ y

很多事情不得不背锅,不得不擦屁股。
7 |4 o. B" X& I* F% q有句话叫做,你没有决定方案的权利,在现场出问题时,你必须有擦屁股的义务,这就是工作。7 c7 X/ x/ _: n0 ?# f
明知道领导是错的还要照做,出现问题乐于背锅,机械人的日常工作罢了。
回复 支持 1 反对 0

骂街,都是没有素养的体现???长篇大论中,我看到的两个指头指着别人,别忘了剩下的三个指头是对着自己的。

工作需要斗争,但是绝不能让斗争反噬了你的情绪,打破内心的平静,这个社会本来就是形形色色的人,正是有了这些人,生活才更精彩
回复 支持 1 反对 0

做电箱按道理就是电气为主吧,我们公司是电气为辅的,但是做到电箱这块我们一般都会听电气的意见。当然,不清楚你们公司是做什么的,可能我们也有不同的地方。

能读博尽可能争取吧。毕竟多读书没害处。

企业里面各种你争我斗啊,明着暗着的;越逃避,越被动,不如盘他,真是应了毛爷爷的那句话:打得一拳开,免得百拳来

哈哈研究生的楼主,我又来了,仔细看完帖子,老刁妇是电气的头,那帮人很坏是吧?  不知道你们那是否还有电子一帮人?  其实机电机电是协作的,先机后电。   但某些行业比如电气电子仪器仪表行业,电气电子是老大,机械结构确实是配角。 再比如互联网行业计算机是主角,机械是配角的配角。互联网行业也有机械工程师,比如淘宝 比如百度比如摩拜,摩拜牛逼吧,自行车轮胎研发改进。 然并卵,没有互联网,自行车还是自行车,那怕你是永久凤凰。摩拜公司互联网研发工程师地位工资是高于机械工程师的。0 @5 S2 p1 J+ i5 w+ N! I( A
       说句你不理解你的话,你的总工和主管也未必对的,他们所谓的机械主导机械中心论那是有前提的。  他们过往的公司机械占主导机械最牛逼,那是以前那是曾经那是过去。
; g7 H, f* z6 \& T$ c( J/ D: D0 a      现在电气电子行业日新月异,这些专业早已翻身把歌唱。 你们总工和主管还抱着旧思维旧观点机械主导行不通了,这与老刁妇的电子电气中心论矛盾是当前你司人员最基本的生产力矛盾。  {7 {/ s6 R7 _- b3 r8 R0 z/ `
     哈哈  老刁妇对你们很可恨,你不想看见她。  如果换作是我,我处于你的位置,我会试着把她和她的团队变成最可爱的人,最起码也不会是那么不和谐。* t6 |; W' p9 R3 G2 Q$ i/ |$ |
   也许我是站着说话不腰疼,这是你的职场痛苦,我我也曾有过这样的苦恼,不是跟电气,是跟运营跟仓管,也是一个老女人,那半年我气的不行,气的半死不活。 后来公司组织游玩活动,大家手拉手做游戏,她也是主动拉我的手大家做游戏,我也释然了。' |& V2 G, _% C3 \
        这样的事情100个人有100个人处理的方法,我当时也很激动很生气,找领导评理找老板评理,现在想想没必要,看淡一点吧,莫动气,都是身边的过客,都是打工的,她刁由她刁,我自向天笑。哈哈哈

好心态,学习了  发表于 2019-1-31 10:56
回复 支持 2 反对 0

上班也这么多烦恼8 Y. E% H  n* r  K, `! e
要么回避,让高个顶着,让重量级选手撑着,我们打野就行。
5 }  o" k$ Q5 |7 f5 q, g要么正面对着干,爽了就离职,气不过甚至下班后一棒子把刁妇放倒到沟里  |7 N. k7 [% D) c

4 j* [" p: |% U: H9 u; p. j* J什么样的选择什么样的人生

duduxiaozi32 发表于 2019-1-24 09:02% v% ]) z$ e0 o5 `4 }7 W! @
很多事情不得不背锅,不得不擦屁股。  C: I  ?1 L/ k8 D
有句话叫做,你没有决定方案的权利,在现场出问题时,你必须有擦屁股 ...

1 V3 }7 p- i: z6 [深得体会
% K/ }! S' p! m) _+ X# z2 n9 t