机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两件事,要么皆忧,要么一忧一喜对,今后走向,巨长慎入!!!

低头吧,大家能不接触就不接触,佛系工作

打铁还需自身硬啊。没资格跟人叫板前,把一亩三分地搞的漂亮了,再说。再说考博,还准备搞机械么?脑子坏了吧?

羡慕做技术的

单恋一枝花 发表于 2019-1-24 09:04* `& n* Z3 ~/ [/ \, Z9 O6 I
工作需要斗争,但是绝不能让斗争反噬了你的情绪,打破内心的平静,这个社会本来就是形形色色的人,正是有了 ...

: |5 Z: x6 U4 K+ x# @0 S  L- h与人斗其乐无穷+ t' R# C- E; [% k( }' s

duduxiaozi32 发表于 2019-1-24 09:02, M& Q& a* I. ~* N% L5 R8 j
很多事情不得不背锅,不得不擦屁股。
. ^7 w+ j6 n# ?( ]5 q7 u6 b有句话叫做,你没有决定方案的权利,在现场出问题时,你必须有擦屁股 ...
# b; k4 O6 h9 R) g, U+ V0 r4 @2 _
有担当,敢负责。只是工作方式。可如果真的处于被动地位,再担当再负责,结果也未必理想吧?我觉得还是1楼说的对,楼主还是从新确立人生目标吧,然后再给自己确定一些保证策略的比较好。至于斗争,得从公司大环境着想,粗浅认为你的斗争只会给公司增添负担。但对公司有利的研究成果是一定要做的,也是你有另一条路走的必要条件。% M% r. b; l% |* ?
0 d! D* K/ d8 m, v. l% z& E) X6 b

+ l- p1 e. C* u: b$ X
公司内斗很正常,适应就好了,能说的就说一句,不能说的就听着,要就事论事不要针对人,免得因为工作扯上个人恩怨

每个地方都有竟争

干到底啊。管她呢。。大不了走人啊。

这就是社会呀!搞技术的人好像多比较耿直且注重操守和规则,在社会上往往特别容易吃亏。现在看来该争的还是要争,该斗的还是要斗,怕什么,大家都是来上班的。咱有话好好说,讲道理,讲事实么。不要上火,有时该放下情面的还是要放下。

楼主有时候可能想多了!还是好好学机械吧。机械大有前途!