机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月下湖

临到年底,公司又要变革,元芳,你怎么看

爱吃饭的豆豆 发表于 2019-1-12 09:57
6 h0 [. X, e% K, ~$ i# G* s“学历不足可能会跟不上以后质量的发展”1 A8 b* {& j$ k9 r6 P& v! J
这就说的太LOW了
* ?' L' b+ y0 [0 k# t. G
可能吧  哈哈  领导说的就按领导的来7 Y: I7 U: X  |4 A, Y8 s
/ G# ^/ l7 L% O: S

开源节流也是企业在经济危机中的自保手段,其实也是老板的无赖之举。

这个咱也赞同,但是效果仍待验证  发表于 2019-1-13 14:15

说到底还是钱的问题。

感觉是公司领导的问题
回复 支持 1 反对 0

你们公司这样搞估计以后要么雄起,要么倒闭,估计离倒闭更近一点。从这可以看出你们领导能力欠缺啊,安排及处理能力不行啊。

关键是人员的素质没办法一下提高到设计的东西都一次通过,真正那样的人才招不过来,或者是来了受不了这种工作模式就跑了

很常见的变革了吧。不变那就是坐吃等死,想要一次变革到位不现实,先一步步来呗

下面人为啥要想这么多,那都是领导想的事情,想了也没结果,愿意干就干,不愿意干可以离职,反正这年头谁离了谁都活的下去

wanglin222 发表于 2019-1-17 14:352 ^2 \- x3 W& P/ _/ U1 ~  V
下面人为啥要想这么多,那都是领导想的事情,想了也没结果,愿意干就干,不愿意干可以离职,反正这年头谁离 ...

1 t" |. q2 y) O! p; h身为企业的一份子,往大了什么爱企如家什么的不说,往小了说确实关系到你自己的工作量和工资啊,再说了,现在的就业形势并不是很好啊,谁能保证下一个就比这个好呢?咱又不是什么各种大牛之类的。/ w" c' x+ g" s+ _
8 A& q  L7 i; \& w( q' Y( V* u: R

听说武大郎的炊饼店招人也要求本科毕业的了.
6 g( u& F' ?) h! U敲门砖真的那么重要吗?
7 v$ d2 v3 c3 e) v# U学历等于本事吗?
. |) }+ t8 N9 Z3 d: L9 W8 q话又说回来了,就算你有学历,我这的工作小学学历可能就能胜任,干嘛要高薪请你本科的呢?- B: t6 A! P- L, r) |0 I
难道不读本科的都不用活了吗?6 ?9 i% P5 z. E$ V
我们的教育就是个笑话不觉得吗?" d$ x% Y# k7 \7 q) e; X6 }# {3 P
企业莫名其妙的配合做生意的学校,请问有利益分配吗?