机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超级C

迷茫,经历过的前辈来指点两句吧

女生不要做非标了,太辛苦了,待遇还不好,而且以后成家了很难照顾到家庭孩子,我看你还打算靠一建呢?我觉得你还不如把时间用到学习英语上呢,外企是很适合女生的,待遇中上,工作压力不大,基本都是5天8小时,性价比非常高的,你是女生,不要考虑去做技术了,转去做运营类工作吧,比如采购,体系,供应链等等。甚至我觉得你转行都是一个不错的选择。
& K$ ~6 b9 h6 a+ z" O, X8 Y       现在这个年代,不管你做什么,相对房价而言都是少的,所以工作仅仅是个工作而已,不可能成为你的事业,不要把工作看成全部,给自己留点时间去做自己感兴趣的东西吧,说不定你会发现自己真正的事业呢。

谢谢  发表于 2018-12-19 23:03
回复 支持 1 反对 0

姐姐你好,我比你小一岁哈,95年,17年985本科毕业,目前也从事机械设计工作,看了你的经历,感觉咱们同病相连啊

加油

谢谢  发表于 2018-12-19 23:05

孤独的DJ 发表于 2018-12-13 11:535 T; q+ V/ B8 F4 _8 u4 @) V( [
你的分析已经告诉你了,你希望在近几年在技术上有一定的成长与积累,所以离开现在的公司是一定的了,至于时 ...
8 |3 G) c) s- j2 K; L3 l
我觉得你说的特别有道理!女生211毕业技术上如果“博而不精”应该是褒义词,找工作的话,那么多师兄弟姐妹,到时候推荐推荐总有好的0 u& ^5 G9 p2 r/ v, W

厉害啊,我也94年,17年才毕业,从未留过级,比我早两年哎

及上开 发表于 2018-12-17 11:30
9 t8 U& O, F3 `4 u) n# {厉害啊,我也94年,17年才毕业,从未留过级,比我早两年哎

9 Y& m# k6 x  k9 H你应该是94年9月后出生的吧~~~
& N% S8 y$ p6 ?

楼上很多人简直一派胡言!女生做机械咋了?女的搞机械设计的,厉害的多得是!在你现在的公司,你没有发展空间了(已经被无用化,或边缘化),换工作是必须的!当然你还可以向公司申请调岗,去真正做项目去,和他们一起忙,一起加班,只要你喜欢这样!否则年后换工作吧,你的主管在外面有兼职,所以经常半天不来。换工作以能否学到东西为主,可以不以工资高低为主,你是有想法,想学东西的人,不是混日子求稳定的人,所以闲差不适合你。祝好运!

现在的工作暂时做着,一建是肯定要考的,然后再考个消防。女生做设计也不是不好,但是往工业工程方面发展也是可以的。能上211的女生,学的机械设计,能力是没问题的。没有人能给你切实的建议,只有环境才能让你觉得该往哪方面发展。记住了,注册类的证书,能考的一定去争取,哪怕以后不做设计,在家带娃,你也是有年终奖拿的。

您说的对,消防今年打算考来着,但是审核没通过,明年限制更多,够呛了==。  发表于 2018-12-19 23:11

军CSJ 发表于 2018-12-18 08:12
. t9 C+ S$ V% `0 G3 G现在的工作暂时做着,一建是肯定要考的,然后再考个消防。女生做设计也不是不好,但是往工业工程方面发展也 ...
: L& ^. Z2 ~, Q  R; q
请问这位朋友你考了哪些,我也打算明年考一个建造师,是直接考1建还是先考2建好些。2 d. u  [6 o; @' Y! ^
单纯搞机械设计加薪太慢,性价比实在太低
! T$ M2 s4 v8 O0 {$ u# b

还是想想嫁个好人家吧,就省了很多烦恼,哈哈