机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超级C

迷茫,经历过的前辈来指点两句吧

外圆车刀 发表于 2018-12-13 07:48
/ W" y- X* N% L  y2 x先把现在的做好   以后就边找边做   我学徒都做了5年

: z" |4 A9 j" E! N+ @" Y嗯嗯,谢谢,此学徒非彼学徒吧,5年也收获很多了" {$ H/ R- f' D5 w6 q" m7 G: u- d7 }

风刃 发表于 2018-12-13 07:52  J5 Y# v. }. z$ D# x
换工作是个很严肃的事情,对于女生。假如楼主单纯事业型女性可以忽略下面内容。下面可能有冒犯到,但我觉得 ...

; N, O% V9 L6 ^" L9 X5 R! }人生大事忘了讲,现在跟男朋友关系稳定,虽然还没见家长,但双方都知道,没有催,随我们的心。我们计划30岁前结婚生孩子就行,所以这三四年对于我来讲很重要。我不算事业型,但觉得人总要有能安身立命的一技之长,所以不求技术多厉害,工作得心应手、能养活自己就行。谢谢您说了这么多,对我很有帮助。
8 f7 X7 L* e6 Y; c
' h8 s9 S3 J, b) k' @; F

3983596 发表于 2018-12-13 08:09
# Z- V5 A+ }! Q) A5 K% R  c建议年前不要折腾了,年后跳(实际早就应该做好跳的准备,找好下家);$ q, e" G; Z6 K

9 I4 a6 h. r+ G0 ?% @( }9 a不要期望已经学的东西了,基本上 ...
7 T+ ]1 k# y$ ^* B0 Z& }, h
仔细想了想好像也不是真的反射弧长,就像点评里丁一说的,我确实主观能动性太差(这样想我的选择1实施起来还是很困难的),应试教育养成的习惯了被推着走。还有一点就是对自己的判断不自信,让我选择的时候总是犹犹豫豫、一拖再拖,就成了现在这样。目前想法是,尝试自己做决定,好的坏的后果都自己承担,撞几次南墙就知道了。感谢,帮助我思考了更多。

qq642446015 发表于 2018-12-13 08:11
  `! b+ f! z; \4 I, @女生干机械  辛苦辛苦
& z6 J% O8 g; h5 o
但是做成一件东西,真的超有成就感。

是的,当成就感变成一种责任感的时候,你就真正成功了  发表于 2018-12-13 13:23
等你干久了,成就感就变成麻木了。  发表于 2018-12-13 12:54

195529647 发表于 2018-12-13 08:18
' n9 Q  t  N/ p$ F搞机械入行前五年不适合在一个公司待的时间超过两年年头进厂年底行情不对就闪人,学技术不是时间长就学 ...

. p5 R: o" x/ j是的。潜意识觉得不能总换工作,再加上自己适应新环境比较慢,毕业的时候想着第一份工作干七八年甚至十几年都行。但公司不合适真的是没办法,强待下去很伤。。。
1 P( B+ n1 |/ p4 }0 q( P. W4 P! P

leijiang123 发表于 2018-12-13 08:59
9 }; V" s6 z- \! h( a' j同是94   就聊几句
' z, `' n$ q2 f0 ]% l! S( t在机械这一行     女生有着天然的劣势      尤其是非标     动不动改个小件    打个孔 ...
  z7 I2 S0 U5 O$ n2 N' h: a
哈哈哈,确实会憋死。0 Q/ t0 d5 l3 U( U. F
现在公司跟您的工作差不多,只不过那些我一直没接触到,我是很喜欢这样节奏的工作的,当时也是冲着这个来的。。。
. f+ V& F% z7 o

悠然的旧时光 发表于 2018-12-13 09:05  P/ K" G& |9 s% y
可以探探領導口風,如果已有下家,問問可不可以介紹你一起過去。其實有3年工作經驗了,找工作還是比較好找 ...

! {/ {4 g- p6 n1 a& p嘴比较笨,探领导口风怕弄巧成拙。写简历也是门艺术,也会稍微润色一下。& X1 u0 }7 A8 P/ w* Y- l, q

matlac 发表于 2018-12-13 09:17( G$ i4 ]' ~' v
94年的,2015年毕业,真厉害; 想我大学毕业的时候,全年级200人学机械的,年龄在21岁的可能只有10%不到, ...

3 @% |9 C8 u  I3 K# {确实是这样的,年龄优势已经没有了,没有利用好。最后悔的决定就是毕业的时候死活不去国企,一心一意进私企。。。真是too young too simple。& m% U' p% V# Z0 t$ R/ g( ?3 j
现在进国企外企就有难度了,但有合适的还是可以争取一下。
- G) I8 g: q" M  d9 ]: S, n( R) Q" J
谢谢您。
7 s1 u* T; k' y2 {7 j

大大苏 发表于 2018-12-13 09:220 l% ?1 x+ L- i- r
我挺好奇前三年你为什么不走。即便是等机会,三年也太长了

/ ?% a9 I5 J3 e( N7 d- w; D太安逸了,安逸的始终对它抱着一丝希望。" r& s+ f, N( i) [- W

无敌老大 发表于 2018-12-13 09:49, Y/ F( L* z8 q
骑驴找马,工作先找起来啊!

, A! n- W6 P6 d/ o; T6 L嗯!0 M% g  P& r8 X/ r( Z2 r