机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超级C

迷茫,经历过的前辈来指点两句吧

bsw1121 发表于 2018-12-13 09:596 f8 Z  g7 X* H0 P
英语没问题找个外企混混

# t$ r% V& ~$ e1 p英语一般,也在准备中,外企是个不错的选择5 X5 A- D/ U4 w7 B8 `& Y

本帖最后由 3983596 于 2018-12-13 13:33 编辑 . p# w2 ]2 L" V; V  C$ g$ G8 W
超级C 发表于 2018-12-13 12:35
- t7 ~( f# B; Q' e人生大事忘了讲,现在跟男朋友关系稳定,虽然还没见家长,但双方都知道,没有催,随我们的心。我们计划30 ...
9 t% e* P6 ~% E/ X7 s! K. s9 P$ ^
一般的在一个地方工作正常是3-5年,该看的也看了,该了解的也了解了,该学的也学了,手练得入门没问题,不合适也该跳了5 q6 ]8 T' ]7 B/ U7 t9 Y

\8 M& I, Z# }能干5-8年的个人必须有成绩了,起码的是个官,手下有一群小弟吧,个人能力可以带人了,适当的发表些论文、专利等等
- [; h7 K) a, I% E) L) f/ p7 Y8 e# |2 @7 _
能干8-12年的必须有效益了,待遇到位,定期分红或有股份,可以出书立做了吧% o7 O2 {5 b) S; q( V
' C% v- }# G! y7 ~

0 v, G" G6 S2 _9 d% X1 m

看了你的这个文章,忽然想起了以前导师说过的话:女孩子做机械本身比男孩子是存在劣势的,可能会考虑到生理期,结婚生小孩等因素,不可能像男孩子那样加班熬夜,撸起袖子加油干。我也是15年毕业的,现在工作这几年一直都是在非标行业里面干,不知道你是在哪里工作,现在在上海苏州这一带的自动化真的很火,很多企业也都在招人。刚辞职来到新的公司,说实在的 有点小后悔,年底走人,没有年终奖和项目奖金。年底跳槽是相当的好找工作,但是会影响你现在的年终奖和项目奖之类的东西,还是过年之后换吧。

95年,2016年某211机械毕业,学弟认为学姐目前需要解决两个问题。
1 i; p; O+ o3 T6 R) A# b一是工作方向(非标)的问题,二是工作环境(民企)的问题,非标行业水太深,我之前也发过帖子诉诸过自己的痛苦,工作这两年,和同学对比的话,自己也算是彻彻底底的loser,自认为自己的技术进步速度追得上工作时间,但那又如何,行业工资普遍比较低,行业环境差,尤其在民企,对女生那更是不友好了,因为自己这两年也很失败,没什么好的建议,我现在在饿补英语与汽车行业的知识,投奔汽车行业,找一个欧美外企,博世,安波福,这种的,不管有没有机会,总要去尝试一下,如果失败了,我就回去考研了,最后借用我认识的一个上汽的大佬对我说的话,工作如果不能使自己开心,那一定是出问题了,需要改变,改变不了自己,就改变环境。哈哈

长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上==  发表于 2018-12-19 21:45

|黄班1314发表于 12-13 14:52看了你的这个文章,忽然想起了以前导师说过的话:女孩子做机械本身比男孩子是存在劣势的,可能会考虑到生理期,结婚生小孩等因素,不可能像男孩子那样加班熬夜,撸起袖子加油干。我也是15年毕业的,现在工作这几年一直都是在非标行业里面干,不知道你是在哪里工作,现在在上海苏州这一带的自动化真的很火,很多企业也都在招人。刚辞职来到新的公司,说实在的 有点小后悔,年底走人,没有年终奖和项目奖金。年底跳槽是相当的好找工作,但是会影响你现在的年终奖和项目奖之类的东西,还是过年之后换吧。
在苏州么,苏州做自动化的比较好我就知道有个儒拉玛特。。

195529647 发表于 2018-12-13 08:188 t# ?& ~) Z) O, }9 \8 e: y
搞机械入行前五年不适合在一个公司待的时间超过两年年头进厂年底行情不对就闪人,学技术不是时间长就学 ...

1 w9 `0 s/ j; D太对了。累怕什么,怕的是没收获,怕的是既没学到东西,又没挣到钱。9 z& H9 n, a% ?/ H. n( \

wwloe 发表于 2018-12-13 16:077 F% [( y9 [* }5 ]
在苏州么,苏州做自动化的比较好我就知道有个儒拉玛特。。
$ u8 M9 t, T8 B/ ]! ~
伪德资( e1 w$ P+ d* G/ C6 S5 X( w1 v

愿楼主早日度过迷茫期,找到自己的人生方向。人生路上难免迷茫啊

感谢  发表于 2018-12-19 21:46

无论干什么,先想想自己有什么能拿得出的能力,要么是有规划、要么是碰运气。最后说一句:踏踏实实提升自己能力,在一个行业里呆久了都能变成专家,要相信自己。

一持续性怀疑,间歇性相信自己T_T  发表于 2018-12-19 23:00

是呀,能遇到好的领导,师傅是件幸运事情