机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 言承仁

由于收入低,我是这样省钱的!

省下的钱给儿孙花吗?9 |5 |6 u: s% ^  {' o; }
3 u: |6 k5 y  \& i. f9 ]8 d) f
可以理解省钱的心情,但不赞同,尤其是伤身的做法。4 S2 E1 z' V4 d6 B
6 x* D* D" a' Z+ }
道理不必多说,谁都明白。

身体是本钱,省钱不能在吃上省、可以节省其它方面!
回复 支持 1 反对 0

生活节俭一些没有问题,穿工作服更不能称之为问题。我月薪1W,一年也买不了几件衣服。吃饭吃食堂也没有问题,一般情况下,食堂甚至比到外边店里吃更卫生有保证。可是方便面等不利身体健康的食品,最好还是少吃,甚至不吃。咱们干活的人更不能和修行的人比,他们一天做什么,我们一天做什么?!身体是革命的本钱啊!很奇怪啊,工作18年应该成家了啊,你家人呢?

光棍。再说快四十了,已经过了成家年龄了,这方面就无需考虑了。  发表于 2018-12-3 11:16

5000还可以啊。先给自己定个小目标,每月用掉1000# i$ C  r. P; S. \# ^# p

哈哈哈  发表于 2018-12-3 09:09

佩服!!楼主在哪工作?

看我名字,读三遍。  发表于 2018-12-3 11:17

, `1 o" k' a! ^# w- N
5块钱理发,真便宜,我20,最便宜的那种。手机费我还有个每月5块钱的。

老哥,你这生活态度有点奇葩了  发表于 2018-12-3 09:10
本来是三块钱理发的,他那理发主要面向学生老人。以前我一直给的三块钱,后来不好意思,所以给了五块钱一次。  发表于 2018-12-2 20:53

言承仁 发表于 2018-12-2 14:235 E$ x1 e5 l! p: S- p9 g* Q& _, Z- S
不怕。我不抽烟不喝酒,不嫖不赌。我觉得我至少能活80多岁。那些修行的僧人,每天只吃一顿饭,过午不食,还 ...
9 e1 `3 q' H+ V. Z' z4 H$ d
想法不对!修行的人,你看见有哪个出过大力?人家休息,生活及其规矩,而且人家吃的是百家饭。% [8 H2 e* U4 A, E
7 }( u8 S% B5 N7 [% w, C- E
不敢拿身体开玩笑,要不你最后可能给家庭带来麻烦!这种省钱方式请三思而后行!
+ k$ z  D! `+ \

各位社友说的都很有道理!在吃饭上省不下来的钱!

一个月才用100块,我是受不了。还是努力去搬多两块砖,改善下生活。

韩信说的对,到达胜利之前,无法回头。人,总要找个活着的理由。  发表于 2018-12-3 13:48

健康是第一位的,吃的东西要杂,国内东西都不那么干净,所以杂食可以让毒素不单一累积,而且还不能缺少维生素。
3 u) V) D4 P' f8 @( B  I穿也得差不多,要不人家瞧不起你,该装的时候也得装3 e+ e9 Z+ w4 ]: {5 h+ q
人活着也得点乐趣吧,该玩的还得玩。
! u$ H' i! e" r2 Y: w* p2 o! _
: @: s- r5 [% a" s- `/ K) y虽然说搞对象事多,但是中国国情不结婚没孩子,老了是个事啊,等你走不动路的时候,手里有钱你说了也不算了,但时候都是别人的。+ m& D; S0 I' ~2 P/ ^7 W
* \) a$ R0 T6 ]  a* Y, S; j* T
网上有个事,说的就是一个人极度节俭,而且退休金还挺高,攥了不少钱,老了以后被坏人盯上了。。。。。晚节不保