机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

写给 已经工作,但是 尚感迷茫 的 同行们

其实,在车间,也是有方法的。看,永远代替不了动手操作,你永远发现不了,自己设计的倒霉结构,会浪费工人多少时间。当然,如果你还能讲一两个暧昧的笑话,与工人打成一片,你会发现,他们中,相当一部分人,除了当年不爱读书,比你少背了几本手册以外,与你是一样有才的。8 j* N3 H% B3 @6 }6 i" ^4 f

0 o5 n# g8 T. @& @    简单的东西,玩儿熟了,就是技术。1 W3 _# A/ o4 e4 z' C/ H$ d: o/ Z
1 C0 {# N6 r# k* Y
) k/ J( u- t5 S# J( V6 W" {
超经典

很有道理,对刚进入这个行业的年轻人来说是很好的教育,或者对从事了这个行业现在正迷茫的朋友也是一种教育,你的这些观点和我公司的总工非常相似。

刚刚工作,受用了!

受教了,谢谢楼主2 C" f' `. d1 \; H7 w8 D
明天去工厂实习了,看了很有感触
2 K% A; a& Q0 R* E2 z" Q在次谢谢了

受教了,我是机械专业出身,从事设备维修工作两年,但发现还没真正入行,幸运的是我比较能利用所有的资源去查、去问、去思考!

工作四年多了,从事机械设计也有三年多吧,感觉走了个上坡路之后就没劲了,没有了搞技术的冲动和热情,心里开始烦躁不安,不能静下心来搞技术,在不安、迷茫和无奈中坚持了下来,看了楼主的文章能让我平静多了,想来也的确如此,无论如何我还不过是个渴望有钱买房买车的机械小生。不足够的热情限制了我的进步,限制了我知识和能力的扩张。尽管我在现在的小公司里面也算是成长成为了一个小小的骨干吧,但是我还是觉得自己差太远了,机械设计手册那么厚,我翻到并认真学习过的不过那么很少的一部分。我做过并有所了解的东西在机械行业的大海里面其实真是渺小。

真的是很实用的道理,但是也反应了普遍问题,真的是很多的人都很浮躁,大环境造就。所以体会之后才会感悟,路是一步一步走出来的

, v/ [6 _  L- i  w) s$ oLZ就是小生我想成为的那种人啊
) q" G! h/ ^9 ^# P) ]以后要多指教指教我们这些不懂事的晚辈啊

原帖由 天水蓝 于 2008-7-21 17:20 发表
/ V: V: |- X# A# z2 n4 I' n$ }    9 M. j: g+ ~0 b! C0 h) O1 c
   有能力的人,本身就是少数;, V0 U  y( {6 C
    有能力又被你遇到,他还愿意传授,这概率就不高了;

. z' X: r$ T8 s9 w4 N9 I) x    有能力又被你遇到,他愿意传授,你俩又很投脾气,这种事只能用缘分来解释了。(投脾气,合得来,这点很重要)
6 N$ Y( ~! G% ?( G' z; C    上面的条件都具备,还要有个公司给你们提供环境。而且这个公司给你(们)的工资不低,让你安心留下来半工半读。/ R) M& ?2 \- H) F# Y: |

# c8 s" g8 K7 Y" E
我可能是楼主所说的最后那一种的幸运儿,

受教了,
  q+ w7 |: Y% I7 L0 R% Q我们确实太浮躁