机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zimin

德国的钴领刀具怎么样呀?

1.个人理解能力有高低,品位也有高低,敝人理解为此,没有强加于你,莫须激动;
( {1 p0 i2 w7 A" h* S2.你以大厂自居的心态相信大家也都能看出来,不过,肯纳确是大厂,也确有一丝资本。中国的机床和刀具不是跟世界先进水平有差距,是跟世界3流水平差距都不小,我是从中国最大的机床厂出来的,现在在世界最大的刀具公司,应该是有点发言权吧;" ?+ f. N0 `2 U- o: Z% q
3.说的好,不过我只是说我的感觉,你觉得好就好呗;3 D  L! \# Y4 V; K1 ?
4.我说的那句话跟你一点关系没有,不知道你怎么理解的我强加你说过核潜艇是肯纳刀具做的,我只是客观的说肯纳没那技术实力(不是指产品,是指员工)。关于我说“中国核潜艇造出来了,刀具公司帮了不少忙”,你说我说的是反话,是否也是强加于我的呢?我觉得我那句话怎么看都不算反话吧。。。还是那句话,个人理解能力有高低;
2 l3 f5 U5 V0 w5 L' A0 ]5.中国的核潜艇是否71年就有了有待高手证实,我是不知道了,那时还没我呢,哈哈;
! b9 }( u# V9 D* c6 Q6.还是接着4.说,我说的是“我听说的版本跟你们肯纳一点关系没有”,跟“我听说的版本(好像/似乎)跟你们肯纳一点关系没有”好像不是一个意思吧?代你的小学老师教你一下,呵呵;' o" J) G2 n; U3 _& O3 ]0 P; ]/ V1 E

; B- i+ E/ S( N3 ?% _7.如果有人能看见,自认对刀具了解的、略微了解的、不了解的我想跟你们说几句实在话,山特维克可乐满、肯纳、伊斯卡、三高、瓦尔特这几家的产品差距(加上价格因素)真的很小,前提只要是选对产品并且参数也是合适的。刀具公司有句话“没有不好使的产品,只有没用好的”。对于那些技术有些疑问或有些难加工产品的兄弟,大可以给这5大公司当地办事处打电话,让他们来提供技术服务,甚至试切pk,谁的好用谁的,如果我自己将来有机会开公司的话,是一定这么做的。关于刀具的使用,如果你的是数控设备我的建议是尽量采用欧美的刀具和一部分国产刀具,这样会显著降低你的加工成本和提高生产效率;日本的刀具大部分(除小零件加工)我是不建议用的,平时在客户处最高兴的就是见到日本的刀具了,价格比国产贵,性能一般,随便调调参数,性价比不管是单比效率还是寿命都很容易替换,相比来说一些国产或台湾的,因为价格太低,反倒困难一些。
( I0 C$ B& z; v; R8 [/ }7 U) U8.关于国产刀具性能,大家也不用太过悲观,我们公司瑞典总部的专家研究株洲的刀片以后说,株洲的硬质合金刀片机体配方比我们的都要好,但是差距就是在对刃口的设计(当然株洲已经模仿了我们公司很多车削槽型,这点也做的不错了)、烧结及涂层上,相信这些差距会逐渐缩小的;
1 n: g9 D( S: U- Z- Y6 O  r9.当时来这个论坛是一个客户朋友推荐来了,本想在这多见识一些国内的加工实况、有什么问题与大家一起探讨或是尽自己能力帮助大家,几个月过来了觉得自己时间精力有限,在这个论坛上得到的知识也有限并且还滋生一些事,感谢一些兄弟曾经的帮助,以后将不再会来这个论坛了。我目前在大连工作,有大连的兄弟的话以后应该有机会遇到;
9 P( _1 d! {6 I6 F# q" a: G, @10.88' D0 P! U, o! u" V! b2 F
Best Regards,
5 X: n* K% J( M- Z0 R
/ N  m2 Y; s& o5 |( P+ |
刚才求证了,中国核潜艇却是早就有了,我说的前一段出来的应该是新一代的,不知道是的几代的,据说是第一个中国自己设计的。自己孤陋寡闻了,不好意思

要说的话我在前面的几个回复已经说过了,不想再过多解释。7 T) A8 ~& T( ^3 |& i
无论我是否已大厂自居,我都会时刻坚持我的原则:无论别人怎么对我,我绝不搞人身攻击。素质高低,只言片语即可看出。只有没底气的人才会拿言语攻击别人。8 |+ r7 c. |- P/ u" x% G
) {: l& h9 G. K1 d' i( \

我强烈建议老鹰删除此贴!!!!!!!

大家争论问题,我认为很正常的,不过不要伤感情,语言也不要过于激烈。大家都是业内工程师,迟早会见面的,友好相处,互相协作。帖子还是保留,不删除。

刀具也是商品,有人买的商品就能产生价值。1 ~& k+ d5 a4 a" i/ E
个人认为,很难界定一种刀具的绝对好坏的。就像人一样,可能有人看他不顺眼,可能他会有残暴的一面,可也会有温柔的时候。也许某种刀具在我这里不好用,但也可能在你那很好用,单件成本和效率都比我的好,原因很多,没有放到一起来对比就不能直接说还坏。0 u' P; P( [) \( o7 L2 h4 h! V
     机械加工是一个系统工程。工件材料、形状,工件装夹的稳定性,刀具的选型、角度、安装,刀具的参数,设备的精度,润滑,甚至数控系统的稳定性,操作的正确与否,基本上每一个对刀具都是致命的因素,如果都是在最佳的状态来评价各种刀具才相对完美。

刀具切削是个系统工程,狙击手说的不错,比较中肯。) @8 R; R) N2 Z# l
大家各为其主,有偏颇是正常的,刀具嘛,没有不好的刀具,只有用不好的人。多谈技术成败得失,少吵架,这样大家都能学到东西哈

同意楼上!

有力气用到客户去吧,别在这里打口水仗,没有人说你的刀具不好,但也不用有机会就推荐自己公司的产品,毕竟这里做刀具的人多一些,说多了适得其反,如果真厉害就把山特和钴领兼并了啊,让jjkkllo 和夕凡都去给美国佬打工。
) T% p/ ?# i  }* @1 ^- I; O: Y/ z  N* q

幼稚,没办法。/ v" K' `* g! l4 P6 m
美国佬打工?这很让人难过?我劳动,我赚钱,我也为过国交上几百元的税

并不是我特意要推荐肯纳的刀具,只是有的时候回答问题不说出刀具或刀片型号的话不好表达;(举个例子说,如果别人说加工硬材料的刀具,如果不说具体刀片型号的话,就只能回答“陶瓷和CBN”,显得太过简单了). m' T7 J, D. q0 g
每个人都为自己的公司工作,以自己的公司为荣,替自己公司说话是很正常的。我觉得这是最起码的职业道德。* l7 x6 P3 i- Z) T6 I- a
各位刀具行业的同仁,我们在回帖的时候都可以自由表达自己的观点啊,大家彼此心平气和地讨论,不要伤了和气。大的刀具公司就那么几家,人才流动也大多是在这几家循环,真可谓是低头不见抬头见。所以,无论观点有多大的差异,我从不搞人身攻击,因为那样显得很没素质,层次很低,对自己以后的发展也很不利。
5 g7 u( j0 O5 a1 N7 r* i其实,刀具好不好,客户说了算。客户认为哪家的刀具是最适合他的,他就会买哪家的刀具。
( ~' {0 k" K! n  j/ k7 ~+ d0 z* G在此,我真诚地倡议:文明讨论,杜绝攻击。