机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

不锈钢加工方案,出个题目考考大家

原帖由 养猪东篱下 于 2008-7-12 21:04 发表 ) L8 z- M- _- S: m. {4 B: k% H6 q
最近在华东某地参加为期近一个月的刀具培训,一直没有时间上网。今天看到狙击手的回复,感觉很高兴。前半部的粗加工说的很好。希望大家继续讨论精加工的细节问题。7 W2 ~9 p1 }! w9 Z
其实,刀具版块并不是每一个帖子都要求是“高、精 ...

% |% W: i8 L, W
' b3 g, j- w$ s1 B; T1 l大侠,把年假调在聚会期间呐。

老马还真是深谋远虑啊!不愧为当领导的!怪不得我当不了领导啊,呵呵。. M: h$ n8 i2 j9 D$ S" S  x4 _
我们公司是7月1日至第二年的6月30日为一年,因此我的年假还有十几天呢。: h6 l( f- o& F  o& s- c8 W
谢谢关心!

30R5的盘刀,步距18,切深0.5.,开粗之后用D8的整体合金刀请根,然后D8的整体合金刀光刀,如果允许的话,用D8R0.5的刀清,只是在根部有R0.5.25的深度,很好搞的。

楼上这位朋友的思路是正确的。但是,你准备如何处理四个角部?

不锈钢难加工的原因.基本就是大部分的不锈钢在变形过程中,也就是产生切削的过程中会产生加工硬化现象,如果选用了不正确的刀具工件表面硬化造成的新硬度值,有可能达到原来硬度的两倍多.而且它是热的不良导体,与相似硬度的别的材质比,它产生更多的热.还有它的韧性比较高,这样加工过程中会产生更大的扭距,不容易断屑,不锈钢的分类很多.包括铁磁性不锈钢  奥氏体  铁素体 马氏体 等. 这里面的种类又分成N种   每一种有不同的切削性质 所以楼主的问题有点不太清楚.

楼上的说了一大堆,但是没有说到重点。你管它什么不锈钢,随便选种材料,比如说材料是45号钢好了,你说说你选多大的刀,粗精加工如何走刀就行了。

我查了相关资料,316 有好几种的,他们的加工方法都是一样的吗?请教,我是新手,有说不好的地方请原谅.这里的高手太多了.我都害怕了.

原帖由 小雪儿花 于 2008-7-25 08:12 发表 & h3 X4 @8 f) F2 [, t
我查了相关资料,316 有好几种的,他们的加工方法都是一样的吗?请教,我是新手,有说不好的地方请原谅.这里的高手太多了.我都害怕了.
* X" B8 C( W0 ^/ S6 b$ Q3 K

2 c; T7 ]1 ^! D  q) l: U' G呵呵,不要害怕,社友们大家都是平等的,都是为了学习而来的。

原帖由 小雪儿花 于 2008-7-25 08:12 发表 3 V  d3 d' l9 u8 ^( B: J

8 a& |  C3 Y) \% C0 b的确没必要害怕,社区里的人来自全国各地,有各种不同的性格,说话风格也不一样,我们大家要相互宽容。3 ]0 ?5 W6 Q  E( u: [) n+ r- p: Y
不锈钢的确有好多种,但这个帖子主要是选择刀具直径和走刀路线,因此,和材质关系不大。简单点说,316L和45号钢的毛坯材料,有可能选择一样的刀具直径和走刀路线。

谢谢两位哥哥,有你们在我就不怕了------