机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

不锈钢加工方案,出个题目考考大家

加工方案和老马一样,我以前刚好铣过这样一块东西,尽可能用大的铣刀,效率会高些,但还是非常的难加工,速度上不去,估计要加工1天以上。由于过于粘刀,如果刀没夹紧,会被拉下去的。我当时是建议焊接成腔的.
6 R/ Q; D2 |+ b& G( |一般加工是我优先考虑车床,效率高" w; x* c$ |/ N" J+ z
我上次是分层加工,每层进8mm-12mm
3 C$ S4 H; @2 s: U7 F2 W
# _! S7 a- {9 Q4 J( X0 F  }[ 本帖最后由 极限思维 于 2008-7-3 22:01 编辑 ]

评分

养猪东篱下 + 5 用直径较大的铣刀来粗铣是正确的选择,因为 ...

加工的深度直径取决于刀具的直径,如果是加工深度25mm,起码都要25mm直径以上的铣刀。这工件先车后铣的必要性不是很大,基本可以确定肯定是插铣刀一次装夹铣完。
& g) Q6 r9 r6 S: |5 B( `$ k; W2 S3 u7 L
  最困难的地方在最后R5的地方用10mm的插铣刀清角,深度要加工到25mm,刀具的刚性和加工效率不是一般的慢啊!# ^8 }3 s" f$ \; C$ m) c
+ a* L" U% y8 w# x# l- m7 Q3 W  X) m
原帖由 极限思维 于 2008-7-3 21:52 发表 + Y: k3 m' h$ U' ]
加工方案和老马一样,我以前刚好铣过这样一块东西,尽可能用大的铣刀,效率会高些,但还是非常的难加工,速度上不去,估计要加工1天以上。由于过于粘刀,如果刀没夹紧,会被拉下去的。我当时是建议焊接成腔的.! G& {  d+ j+ Q( U4 }1 o
一般 ...

评分

养猪东篱下 + 5 用直径较大的铣刀来粗铣是正确的选择,因为 ...

我就选择不要刀具
% K0 n3 @9 S7 @7 Z- d; j! Y4 u; W在我这里我就先粗放电
6 R" v7 R6 ]0 h然后精放电* }' {4 _" ~# t2 h+ \) h
最后内型腔抛光
* L1 W: T; t/ C* Y- q" V代价很高,可是有效率

楼主说的数量都不知道多少,加工一件等你铣好了电极,人家都加工完很久拉
- P& m5 ~7 k/ c3 ^- a8 @( n
- b. E' C) j6 Q" ~
原帖由 渃梨梨 于 2008-7-3 22:32 发表
' A, n$ g- Z- I* v. u; y我就选择不要刀具 0 S- y2 ^3 b$ F0 [# R
在我这里我就先粗放电) j/ q9 P* v7 W1 n1 l
然后精放电
+ p, m7 M( M3 u: g+ c最后内型腔抛光
0 T6 D# H5 w& j/ {' w代价很高,可是有效率

这你就错了" Q" M5 S7 w/ c( B9 F; g
楼主说了是模具~~. P- l, X1 h, ~* }3 m$ V
就是单件加工
- k$ j( P6 L2 X. L9 w再说了
8 C3 D* d. A, H* k3 O" \量大用放电简直就是脑袋进水了
! b/ B4 f; Q# P5 _. l" U: ^( r# u$ w/ r, N) _6 y; ]& y

在哪里说是模具了?

楼主说的“很少接触模具加工,请熟悉的朋友回答”等,所以直接认定为单件工件加工了 楼主可能认为数控铣床都是用来加工模具的2 v* e3 ^# P) d8 _# c3 c
1 m7 F, s+ O, P' t: d$ {% A" m) U
原帖由 狙击手 于 2008-7-3 22:50 发表 1 X; ^9 y6 t% \
在哪里说是模具了?

原帖由 追风传说 于 2008-7-3 22:54 发表
0 Q) O9 P& F- D* _9 W楼主说的“很少接触模具加工,请熟悉的朋友回答”等,所以直接认定为单件工件加工了 楼主可能认为数控铣床都是用来加工模具的
: J" F6 j; T% G- X
追风传说:! E5 t6 b& w  v% M8 i
你好!
; L& }) D& i" D在机械行业里,你可能工作的时间比较长,比较有经验。希望你能把你的知识用在正常的讨论上。但请你不要总是用讽刺性的语言来攻击别人。要懂得尊重他人。. _. y1 L+ g! |, X
1,我本科毕业后一直在机械加工制造行业工作,各种各样的先进的加工设备见过不少,你认为我会不知道所谓的数控铣床是什么东东吗?有很多我见过的设备你未必都见过吧。当然,有很多你见过的好设备我也可能没见过。这是很正常的。
; G& I4 Y) u9 o1 t% E2,关于不锈钢材料,不要在那里谈什么奥氏体等具体分类,上过大学的人谁还不知道这个啊?!在根据工件材质选择刀具时,我们通常把不锈钢分成3类——M1,M2,M3(具体的分类我不想讲得太详细,如果你不懂,可以自己去查)。不同的不锈钢材质并不影响刀具直径的选择和走刀路线的安排,只是刀片材质和切削参数会作适当调整而已。; z4 {7 x& c' X1 ~5 c3 t) Z

% r4 P" Z8 B' s再说一次:请大家文明讨论,注意自身素质和修养;每个人所了解的都只能是机械行业的很小的一个局部,而且每个人所了解的都有很大不同。不能拿自己知道而别人不知道的东西去嘲笑和挖苦别人,因为别人一样可以拿他知道而你不知道的东西来嘲笑你。如果这样的话,岂不是很可笑!除非有人觉得自己知道的比所有人都多!
& |4 Y: L5 d9 w9 [" d$ u1 L- z9 a: v' w
关于这个型腔的加工,请真正的高手继续发表意见。谢谢!
* W8 X' N: Q+ G/ p" J! A$ o
% U) f5 \+ a. G9 M  r[ 本帖最后由 养猪东篱下 于 2008-7-4 19:37 编辑 ]

回复 22# 追风传说 的帖子

晕!评分应该是给21楼的极限思维的,搞错了。抱歉!

今天晚上终于把所有我想回的帖子回完了,现在喝得差不多该回回你这个帖子了
5 f3 g% ?" q0 y+ H  d   我书读得少,少到连最高学历的文凭都不好意思拿出来,就读于全国都属第一流的中学竟然都会落下初中肆业证书,实在太丢人了不好意思拿给人看 在国内,拖累整个机加工生产链的主要就是你这类人。读书读得太多了,严重缺乏实际经验。
2 h* z5 z5 v5 o! [- F# r5 n# f$ f
   本来我看见这个帖子是没想过回的,因为不屑于回答此类考问,有辱我之水平,你来论坛请教我都嫌弃你外行! 不过上纲上线到一定的层次,由你担任一个可能是中国最有前途的机械论坛的刀具板块管理人员,前途是值得忧虑的。你先不说材料的尺寸,只给个加工形腔尺寸,材料给了个大婶级的代号,什么类型的工件也不说,加工精度最重要的更是只字未提,这我都不怪你,因为你真的是不懂~~~~不过你的所作所为很有人品问题!依靠版主的权利,竟然在发帖子以后的24小时有众多回复之后,修改主帖言论误导观众,你居心何在啊??为此我在公开在本论坛鄙视尔之所为!9 ~" A% W) B3 w, Q" b

- `9 |4 @0 B7 `+ S    有空少在这里和我争辩,拿台精度尚可的普车普铣,用你的玉手仔细地操作一下,使用各种你所认知的加工参数,对比各种材料,验证一下你从书本上学来的知识理论!中国就是缺乏理论和实践都双修的工程师,这是从基层到干部都存在的严重劣性,有的家境贫寒会用上万块的学费和三年时间去学习数控设备,可是连在车间拿着两千以上的高工资实习一年的耐心都没有,连支3mm以下的钻头磨出来都是根本无法使用的,和你一样有完全脱离实际的迹象。# h& r/ F; Y( q' J8 I
# W1 {8 R7 o- `. V

7 Z& \- q1 N- B3 U( J9 e* r   越说越多,酒也越喝越多,今天回你这个帖子的原因是我今天,准确来说刚刚狠很地给人嘲笑了一下。我来给各位讲个可笑的故事:$ D) v8 q9 B* q, @4 j
4 X% ]% F4 Z+ F% K2 W8 X
   今晚一香港同行友人前来相聚,正谈到不亦乐乎之时,忽然全厂一片黑暗——又跳闸了!赶紧去排除故障,打下车间所有闸刀开关,打下电房车间照明,车间动力,装配照明,宿舍照明,办公有电的所有开关,最后发现又是“宿舍用电”开关打不上去。紧跟着电工带一女宿舍长检视所有宿舍,最后发现又是拖板惹的祸,某某人在一个七块钱的四位拖板上使用一个800W的吹风机,拖板的连接线烧掉引起短路导致的全厂停电!之前我有强行规定只能在工厂内部购买由我统一安排购买的电拖板使用,出自TCL电工四工位(两三两二)带开关2米线长的电拖板!使用锡磷青铜的材料制造电极可以保证5000次插拨寿命,额定电流10安培,额定功率为2千瓦,一个月前100只批量进货的价格为38块,用25块的价格对有需要的员工进行销售!当时我立即将在所有宿舍收缴回来的劣质拖板进行毁灭性破坏,并且有又一次将0.8平方单根线的电拖板铜线和劣质的电拖板线相比较,以此说服群众!等我忙乎了一个多小时之后,香港友人指着我的TCL拖板问到——“既然你如此注重用电安全,为何这些没有地线的2插你们还在使用?”
5 {6 M2 L: v  z2 o: G  s
- k7 C! X2 z1 t6 O+ r5 F. j" \# c   我当时没有任何语言应对我的朋友,他怀着真切的关心和疑问提醒我所有电源都是要接地防漏电的,我根本没有任何词语回复,我只能说国况如此,要买到都有三插带地线的设备不太容易啊!最后模模糊糊说了一些插头的问题,可是都是我想实现而不能做到的事情,朋友将他的原装手机充电器拿出来,看看那插头的威武,在国内用来连接一台2KW的设备都有余了,人家只是用来做500毫按的手机充电器插头而已。     
: ?- R! y7 Q8 x- i+ T. m) O3 M: d: E& o# t

* b7 m3 Q* u: u5 g" W* h# h  跑题越跑越远,明天清醒点有空再回复这个帖子的技术问题吧!
: B" q7 c2 K$ [8 A+ m$ g0 G. r# @
0 G! z  H) |3 g& h[ 本帖最后由 追风传说 于 2008-7-5 04:39 编辑 ]