机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

我知道n种降低成本的办法,但我就是不做

|起个名字好纠结发表于 10-23 09:10<br>有些公司里的人,说话不带点汉语拼音就难受,这是在装逼吗?<br>算不算崇洋媚外?<br>我没看到哪个外国人说话的时候还带上两个汉字的!<br>装逼遭雷劈<br>
???

|起个名字好纠结发表于 10-23 09:10<br>有些公司里的人,说话不带点汉语拼音就难受,这是在装逼吗?<br>算不算崇洋媚外?<br>我没看到哪个外国人说话的时候还带上两个汉字的!<br>装逼遭雷劈<br>
你这是不自信,有点民族主义极端化的影子

ィ心兂鎅 发表于 2018-10-18 14:36. S' M  J( x7 _' Q- Y
10年前工人工资只有几块一小时,现在工人工资有的能到20块一小时,相比而言工人水平提高了吗?
" d9 \  E  ^7 E+ W* Q, y
: O* Y# N4 t: Z! c  |7 C. U9 `这个制度 ...

6 K0 y" V1 b% h7 q- ~9 o以前工人不识字,现在工人素质不高多了?
5 X5 F( y8 I' ^) Q$ w看看外国那些工人素质,哪个国家的工人有中国工人效率高?
5 G1 b2 I+ Q  p7 a$ r% q  q0 e9 ~
1 G! w) z8 c# I, j+ w3 S9 s

做技术转来过的销售,就是有点轴,做销售要灵活。开发了再多的客户没有成交就是白搭,要让客户知道你的优势,就是为什么要跟你买。想客户所想,急客户所急。

采购是用合适的价格按时按量采购到公司所需的产品和服务。所需产品不是指最好品质满足要求即可,我图纸要求粗糙度为6.3你硬要加工到1.6,质量好了成本却上去了。同样满足质量要求的话当然选价低的。合适的价格也不是说越低越好,其实成本还是有个大致范围的,过高过低都不应该是选择的对象,过高不符合优化成本的要求,过低即有品质不稳定或其它隐性采购风险。

价格和质量的取舍