机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

我知道n种降低成本的办法,但我就是不做

实际上大家诟病的,往往生活中的自己也有类似的影子,想想自己买东西的时候,再想想工作中,是不是惊人的相似~~~我们总是习惯观察别人,而忘记想想自己,所以才有很多困扰

魍者归来 发表于 2018-10-18 11:002 _, D) X( d& Z5 z
遇到个有趣的事情,虽说不是关于产品的,但感觉和楼主说的点是一样的。! _7 ]* B0 Z6 e3 _8 ~

- p- i/ Z! U" G) ~4 `7 O% q之前有个老板新开的公司让我推荐 ...
- U' n1 P/ a! J8 T* x- I9 b
这是是事实的,人多不一定有用的,我们后处理的手工,最多的时候人数是现在的两倍,那又有什么用?都是一些刚做一两年的半新手,很多细节处理不好,现在的手工组长的底薪是之前一个的1.5倍,但是在他的安排带领下,工作效率几乎是之前那个团队的两倍,什么概念?就前天,我们公司因为喷漆房还有设备的没拆除,被安监办的封了电箱,在停电的情况下有批货要出,手工组长愣是安排手工拿东西回宿舍做,准时交了货。
# \5 z& T6 i0 {0 j- f
回复 支持 1 反对 0

3983596 发表于 2018-10-18 10:56, E# y3 ]' T+ E
价格和质量本身就一对矛盾体,怎么样在两者之间找到平衡点,使得销售额和利润为最佳状态,达到企业效益最大 ...

0 m( Z  L- X$ ?: i但是在手板行业,绝对是一分钱一分货的,价格好的,不一定好的,但是价格很低的,就一定做不好。虽然,每个公司,每个人的要求不一样,应该同等质量的情况下对比价格。我有副原装的苹果耳机,还是很多年前,我哥买5S的时候的,现在苹果都出到XS了,它依旧能用。而我女朋友,在这几年级都不记得买多少20多块包邮的耳机了。有人对耳机的要求是能出声就行,有人得讲究音质,音效,就是一分钱,一份货的道理。
5 u( \: J+ R3 [0 z" [- M' o3 p0 F" @

我们公司做汽车试制行业的,有合作可能吗?

闲来无视 发表于 2018-10-18 11:23* V- _  B- c: C: y5 @: A3 j# F
能用就行,差不多就好,能省则省观点已经根深蒂固了。说个事,前一段时间我下单买个接头,采购说没找着,于 ...
6 V/ Y, J( x+ F9 s. a6 ]# \  k8 b. j
做业务3年多了,没碰到几个舍得花钱的采购。之前做一个电源公司的手板,参展的产品找我做,验证设计的产品找另外一家做,后来做着就要我以另外一家的价格做,我果断忍痛拒绝了,因为我知道,如果我那样做了,客户会非常失望的,倒不如留个美好的记忆。

专业酱油男 发表于 2018-10-18 11:24
! ]) v* Q1 }8 ?! @- ^; v一分钱一分货,无论人还是产品目前都是如此,老板如果没有足够眼光和格局么,天天只盯着低价的公司肯定是越 ...
0 o( m  R( r& o: p+ a5 A5 _9 j
说一个真实的例子,我一个朋友,做外观,结构设计的,税前两万一个月,他的前任才12K,这个老板在人工方面确实下了重本,然后就想在产品生产上省回来,结果是年初投了一套模具12万,现在还没有搞出合格的产品出来,那套模具在深圳东莞这边的报价是30万左右,12万在宁波那边找了一家做。前期做手板的产品,外观,结构设计都非常好,不是我说好的,是他们的客户说好的,现在就是外壳生产不出来,客户天天催着要货。然后模具厂要工程师改图,这不好做,那不好做的……结果就是朋友自己出来创业了,用他的话说,实在受不了老板在产品上这么抠,搞得我都会做手工了,手板做回来,要花一堆时间修配。) @; Q, P7 P. o7 b

10年前工人工资只有几块一小时,现在工人工资有的能到20块一小时,相比而言工人水平提高了吗?
/ d2 ?+ }, ~# m
. T8 x! J& p9 P9 e( T& E3 n' I1 Z这个制度不变,我们永远是那个窝里斗的奴隶

好的制度让人变好,坏的制度让人窝里斗  发表于 2018-10-20 19:07
这么说是制度逼得自己不成长喽,这思维推导很有意思。  发表于 2018-10-19 09:23
回复 支持 0 反对 1

感觉知道自己在什么位置最重要。

又便宜又好

这世界上就没有又便宜又好用的东西,追求这个总会牺牲点那个