机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

我知道n种降低成本的办法,但我就是不做

中国人就是追求物美价廉,其实反过来想,物美和价廉本身就是矛盾体。一分钱一分货,对人对物都是如此。

中国无论哪一个行业   都只有一个手段   就是打价格战   别人100我就80   别人80我就60   好吧  报价下来了   怎么保持盈利呢?   降低成本!   

就像我们钓鱼用的浮漂,好用的一百多两百一支,便宜的9.9包邮。但是我钓10条鱼,别人钓1条鱼。这就是价值。

鱼竿也是一样,便宜的用久了手腕疼,搞不好得网球肘。贵的用一天手不累,你说那个更有性价比?  发表于 2018-10-18 16:30

这种成本记录最好总结收集起来,以后会是一笔财富!

楼主公司是在哪边的?我们也会有用到手板的,可以认识下。

过度较真开支,要出事的

思念谁 发表于 2018-10-19 09:16& H( y  k' U3 B+ l
楼主公司是在哪边的?我们也会有用到手板的,可以认识下。

1 E) ]! |$ G6 Z9 ~7 a  V& M我们公司在深圳,有需要或者有疑问都可以问我
) x+ Z3 w1 b/ _7 Q

远祥 发表于 2018-10-18 20:21% a0 J$ T5 K% ^& o+ J8 P3 Q
这种成本记录最好总结收集起来,以后会是一笔财富!
2 i: O2 V0 x4 G. A' x7 X& D  u1 C3 F
很多省成本的方法都要对质量妥协的。我觉得我们公司最省钱的就是花高价挖来了几个手工师傅,战斗力爆棚1 y  p; t* p6 a2 e3 G# Y' p/ h* z

烟雨迷蒙 发表于 2018-10-18 16:28
& g1 p, w" J9 {( }. D3 t/ Q9 f: F就像我们钓鱼用的浮漂,好用的一百多两百一支,便宜的9.9包邮。但是我钓10条鱼,别人钓1条鱼。这就是价值。
8 d  y0 y+ r: T. A( Y
一分钱,一分货的。" v& e; j& B+ {% ^& ]( D

ィ心兂鎅 发表于 2018-10-18 14:36; |  c9 Z* W/ I+ ^3 U
10年前工人工资只有几块一小时,现在工人工资有的能到20块一小时,相比而言工人水平提高了吗?
; r. d  q/ Z. B9 i/ L9 h& e& x$ s4 `4 f" m6 [( D* s
这个制度 ...

! O% z* V% w; O) n8 M) u在我们手板行业,十几年前是最最挣钱的时候,零几年的时候,做摩托罗拉手机的外观板,喷漆丝印,一个就一万多,那时2000块可以请个大师傅了,现在做一个才两三千块,请一个大师傅,要一万左右了。时代在进步,工艺也在进步的
  H" l7 U  H& N