机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

我知道n种降低成本的办法,但我就是不做

贵的东西除了贵哪都好,便宜的东西除了便宜哪都不好

我以为是在保证原有的质量的前提下降成本的呢

合理的话还是值得研究实施。

bsw1121 发表于 2018-10-19 17:16. _) |1 o$ p! c2 x
我以为是在保证原有的质量的前提下降成本的呢
- B4 O- t( L' t  e6 I) U
没办法在原有的质量下省功夫的。想要机加后的亚克力透明,就得经过4道打磨,多次抛光,少一道打磨,抛光后的透明度跟质感就不一样的了。去4S店换一个成品的车灯几百块就可以了,但是在车灯刚画好图,做个手板就得几万块了。在我们手板行业现有的工艺下,要降低成本,就得牺牲质量。" u) J: G5 v, I$ V5 w

丁一DngZhMn 发表于 2018-10-19 16:421 N* m3 m: x# F( M6 O5 P
贵的东西除了贵哪都好,便宜的东西除了便宜哪都不好

, G  l/ Z3 ~6 m- [1 N" q! q# C精辟。我买东西,喜欢买合适的。在我的消费能力范围内,尽量挑好的,然后砍价。% E! A  E$ k9 @" Y) a

|瑞香发表于 10-18 11:58公司不做COST DOWN 有时候会被别人逼得无路可走,折中最好吧
cost down牛逼牛逼~

个人认为工资和水平是成正比的,现在的私企老板就是给你发5000一个月,想要你干50000一个月的活,哪有这么好的事,至于上面大神说的工资高了其他同事会对比,我觉得这种人就没必要留着了,整天在那抱怨别人工资高,从来不考虑自己会干什么,嫌钱少,本事大,你跳槽看有没有人要你啊,最烦那种整天叫唤又啥本事没有的人

供货商说,你怎么知道我这价格贵?我用的东西,外行人都知道是好东西。全是大牌。质量好的一塌糊涂。现在是我们稳定供货商。

wfsdehao 发表于 2018-10-20 20:36
& q6 S6 p7 T$ B: m' `& z& l% acost down牛逼牛逼~

9 }  l2 K+ p9 U" l/ v# C有些公司里的人,说话不带点汉语拼音就难受,这是在装逼吗?
! n' ~5 R8 q6 D9 s+ E" d, A$ d6 ~4 m2 K. u0 E" ?6 u
算不算崇洋媚外?
- u) d" i: }. H
1 {% Q- g: y" v9 A# A* A我没看到哪个外国人说话的时候还带上两个汉字的!
1 F# f' n2 J( o. a  ?8 v
0 Y: j- r9 h2 ^! ]9 l+ w2 v% B装逼遭雷劈
5 _  h' c- S$ p7 e

感觉还是要看客户是什么需求吧,然后定标准。