机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

项目申请:还原1:1四驱车,有兴趣的请参加

以你现有的想法,应该是非承载结构,你是搞特种车辆的吗?北京工业学院动力车辆的吗?2 e: h# a8 d% V1 c9 m" e
3 ^  I- }0 ?8 h$ b- \8 A
军车只考虑可用性,通过性,维修性,一个工作过程的可靠性,- o( O, ]. y+ {4 d/ Q/ y7 f

8 x8 c& W: J7 k& _' R民车才考虑其他性能,$ t+ I1 \5 P; z& I# T" v, B

: i9 L0 C: a  [/ M, [2 r) x, a举一个小例子,全电车辆,拆掉全部传动以后,车身大约550---700公斤,超过这个重量就不可以了,全电车的最主要问题是车体要轻于一般车辆,而承载能力要大于一般车辆,这是一个矛盾问题,现有管架是解决不了的,你可以设计一个管架车身试一下看看,看看结构的结果就知道了,我不多说,
* L. H9 y" N  Y$ X- @
5 Y, T" Y% C' x; C  h& B有一个问题可能你不知道,相同动力条件下,汽油机最轻,柴油机次之,最重的是全电系统,这就是问题的实质,

楼上的说得很清楚。我是中国地质大学机电一体化专业06年毕业的,现在部队从事特种车辆研发。0 a& k9 c. I& _0 @& O
你说的问题我会考虑!

首先很佩服楼主,有想法就马上试一下可行性。
2 ], U7 r9 z' ?# j; p$ f我更不懂了,我想先了解一下国家相关部门有没有对生产类似车辆的规定,然后再具体考虑。

要是个人行为,不让上路,不让上牌照。不过在乡间小路自己开,应该没人管吧?嗬嗬!

新方案出炉!欢迎探讨!

经过前面几天的讨论,我的方案终于开始要出来了。
4 Y8 Q8 k6 L4 g1 f6 Q& v整车参数:6 R! c+ X+ j6 S3 a3 i& B
整车质量:400KG/ Q  l; M4 q) v8 B' |0 Z' I
满载质量:500KG
( x0 L* j; K/ @# O& k1 c5 h) _  s长宽高:要等传动系统排完才能定,初步定2m*1m*1m。- p, [: I: q9 O
传动方式:蓄电池——电动机——齿轮减速——传动轴——驱动桥# G7 n3 e& ~4 ]$ [
车身:非承载式车身% ?' h( _( n* U
最高车速:30km/h.
" V; y' _) y" V" t$ _车轮直径:500mm。
6 i" f% l! B; X" Q! f' i9 p( d* g8 m  a) H
经过计算,电动机的功率在8.5kw,选择额定功率为11kw的电动机已经可以满足需要。目前要选择的是电动机的极数。是2、4、6 还是8级。这个应该和价格有关系。
/ W6 @6 f/ O3 g: k5 e
+ p2 {( u8 n; m7 F8 \9 J" i% {样车试制成本:5000元以内。
4 ]6 T" @7 i' i+ C) C6 U* _( b+ ]5 c, _7 U
下一步工作:确定电动机型号和重量。

车身重量、速度、电机功率都有矛盾,用楼主的电机,里程非常短,跑不了多少公里,车身的重量设计满足不了蓄电池的负荷,用锂络合物电池成本下不来,
% G, a# J# ]9 R" _
, q0 v0 z) P- d, F! @. y9 R四驱的问题也解决不了,
4 }  V# {3 A8 A- H! l
/ I" W, g3 v# Z, {楼主的热情很高,可惜和车辆设计没什么关系,要先做总体设计,没有车辆总体设计是根本不现实的,

上面的,我早就改2驱了。3 U: ]; X( ]' S" Q# G
请问11kw的电动机,能够跑多少里程嗫?0 a/ x, Y+ Y$ ~

& z8 r2 s& D# m9 i, `[ 本帖最后由 娜-北京-车辆 于 2008-6-30 15:58 编辑 ]

你的电池是多少安培小时的,重量是多大的,限流控制器是谁的,$ s  ~/ x8 z% Y) R, Y1 W1 U
3 W+ R" F+ N3 Y+ ]! e+ Q/ `& w
电机是什么类型的,启动采用什么方式,6 q( o& {& R; M  c0 ^+ ?$ c! i

7 {" G( f3 w2 P统统报上了,我告诉你,
! U7 p7 a( H1 h  v: |: [! N% ~) g6 q4 N
很难见到对技术感兴趣的人了,忒少了,

评分

憨老马 + 20 非常感谢您的支持!

我想选择Y系列11kw的电动机,极数还没定,怕太贵预算下不来。电池我还没选,楼上的能否帮我选一下?

我猜的不错,你不是玩车的,你说的是一般的Y系列电机吗?那东西是根本不能驱动车辆的,我想你应该明白这个问题,