机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

项目申请:还原1:1四驱车,有兴趣的请参加

一直就想能够做一个项目:是关于4驱车的。因为4驱车是以真车为模版,按照一定比例关系缩小制成,所以我想做一辆11的四驱车。零件很简单,就是电瓶+齿轮组+传动轴+车轮,外壳制作成一般的车辆外壳就行了,不需要有什么流线。
8 R4 j/ G, n( v+ L7 N# m6 R, T我只是有这个计划,把4驱车的零部件按照一个比例关系放大。自从来到这个社区,看到那么多同行的朋友,我觉得这个计划要实行,就更加容易了。这个社区里,搞材料的、加工的人才到处都是,如果集合所有人的力量,那么我们的团队是无比强大的呢
. ]! V- V7 H7 K  p8 ~2 h
& ^( @/ _# a( B, C/ a如果这辆车子真的能够做成,可以捐献给社区。目前,我就先想到了这些。  [. [/ j! Q; Y

4 @" i1 |' _. Q; S现在要做的是:项目可行性分析和经费预算。
+ N1 O! p/ f2 @2 y/ u, t. K, N9 q : j9 m' u" E& A3 k6 |+ m" A4 [
有兴趣的人请参与讨论。/ B2 C* l8 y5 W- @; n% x6 w  g

& x* ^/ i0 T: Q/ B; c; V
5 W( X) e; q5 L7 \

俺很感兴趣,就是不知道怎么个执行法?

如果只是凭我自己的兴趣,那么就是测绘,计算,出图,加工,装配,调试。这一切都要我自己来做,当然成本也是我自己来负担,由于只是单件生产,所以考虑到成本和精力问题,我也一直没有着手去做。但一直是有这个想法的。所以想找几个志同道合的朋友一起来做。6 J3 C$ }7 {. e# f) Y

" Y5 g: P8 s! q0 Q1 ?, z% J我一个人如果做这件事,可能需要几个月甚至几年的时间,因为我只能闲暇时做这个,进度慢,如果几个人一起做,可以分成若干个部分,就想论坛里各个板块一样,那么就会快很多,而且成功的几率也会很大。
& C# f8 J: g  o, S% S5 D# r2 B
) E0 ^, O# t: v: A8 i: P我们在设计的同时,可以加以改进,让车辆拥有更高的性能。我希望做出来的车子能在路上跑,不过可能没法上牌照的,呵呵!但是,那将是终身难忘的事啊,不是很难,但多了不起!
2 B$ p2 q& Y8 [8 a8 i/ r  S
( {7 Z/ {% U& s; X' `操控方面我在想能不能保留遥控,就是驾驶员坐在车内用一套电子操纵装置,而在车外就切换到另一套操纵装置上,都是电控比较好实现。基本上,4驱玩具车的原理不变。这样造出来的车子就是一辆电动四驱车了。呵呵~9 |$ K: E5 j% ~$ K* c

) N9 Z* Q, S. ~8 R! n' P1 ^9 G) x有没有想要加入的呢?

支持啊

1:11 A' J& @7 e5 l" u2 {" P
是和玩具车一样大小?还是和真车一样大小?, m, ?0 a% k3 Q; H
如果和真车一样大小,估计这个计划会流产。

和真车一样,或者制定一个合适的比例,我希望这个比例可以让人坐进去。

只要能坐进去,小一点也可以呀,车身都是按照同样的比例放大,做一辆小一点的mini四驱车,更适合北京的路况呢,呵呵~

各种模具都要新开,而且要各种加工设备,估计比买一辆要贵好几倍。
: e: t% ?7 O/ b  O我给你提供固定轮毂的螺母吧!1 y6 l; E7 p# l+ L2 ^0 a7 [
呵呵,最便宜的。

请问楼上的,要开什么模具?如果你是指车的外形,那么就不必。我并不指望这辆车子有那么多流线。我这两年一直制造特种车辆,外形做得多了,都是买1~2个厚的钢板,加点方管框架,一糊,就行了。

还有,谢谢楼上的支持,如果我需要轮毂螺母,一定会联系你的哦!