机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

项目申请:还原1:1四驱车,有兴趣的请参加

单单还原的话估计很难...双钻没有悬挂,没有转向,没有调速,关键是也不用做动平衡,关键是这东西不是直接放大比例就能做的,要不现在的汽车上也不会有几万个零件了7 C3 D' Z3 J' S% r! A0 ]8 o% R1 v) ^
PS:楼主勾起我对疯狂初中的回忆,当时花了几百块组装啊...什么金超霸,差动轮,大容量电池...我的车叫什么名来着,??前驱的忘了,后驱的叫"巨无霸"貌似是这个

楼上说的有理,估计真的照原样放大,舒适性也是个大问题,除非在赛道上,否则没人受得了把。是我把事情想简单了。
' v6 I- m" E1 e; b! y! o" m, ~7 `; Y9 i0 q$ W% U) b" T
我想利用4驱车传动模式,配以简单悬挂,电液转向,液压制动。但这样不就成了真的造车了么?那就纯粹是痴人说梦,不现实。
# K9 i6 E, b$ A5 \/ b. c. ?( i2 W4 Z  m# A  ?
呵呵,事不说不明,理不辩不清啊~

楼主,看了你的想法觉得不错,也就兴趣参加,# j" H: f* l4 K) }9 ^
就是不知道你想把这车设计车什么样的,我觉得如果做车和公路车一样,这个不现实,因为安全性等达不到,就算达到了成本也太高,8 J; x+ g! ?3 h
不过我倒觉得可以做车娱乐性的全地行车,这样的话如果想投入市专场的话也有市场(主要是美国,加拿大和奥大利亚的市场).我也发几张图片上来看看,这些车是现已在市场上使用的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 12# 娜-北京-车辆 的帖子

楼主其实如果要把车做车,能在路上跑,要有好的转向性,安全性和舒适性,稳定性.就必需要有转向系统,悬架等,但这些都可以用现成的,也就可以减少再开发的费用了.

真是好的创意啊!对此我不在行,不过,请完成者一定要把成果上传上来啊!很期待哦!

恩,上面的几位说的都不错呢!我也想过做成类似卡丁车那种娱乐的车型。但是,市面上已经有类似的产品了,我们如果要制造一个产品,最主要的,是要看它的市场。我不了解目前做这种车的厂家,想来应该不少,生产同样的产品意味着我们是copy,就像QQ车copy人家的设计,但是先入为主,先占领了市场份额,所以原先的设计者在打出这个产品的时候,利润就少很多了。3 g7 @6 e4 J3 H& z. m6 C7 X, Q) ~
  V/ I' J3 q+ f) [
我的意思是,要有不同的地方,否则,我们也只能做出来玩玩。我们要做的,应该是我们的车子,而不是别人的车子。我想做这个车子,也是想在尽量简单可行的方案下,节约成本,实现低成本,高价值!. ^+ P8 {! a" e: m( {
4 J7 X' v; V+ H1 }/ _  Z
欢迎大家继续发表意见~

上面的那个蓝色架子做的车,我觉得很不错呢!如果以后我有机会过上田园生活,我一定给自己做一辆!8 X$ Y- L0 j. b

7 J$ c1 {6 a5 q' E" _我很偏好于这样简单而实用的交通工具,而且非常非常有创意!真的很Q!

谁能先估算下上面 那个蓝色铁架子车的成本?* ~) i8 |6 u2 |0 e0 \. w4 V
我希望这个车子的成本在2000~5000之间。如果是这个价位,那么在一些小区或者校园或者郊区之类,应该用起来不错!

回复 18# 娜-北京-车辆 的帖子

这车还得看你要用多大排量的发动机了,图上那辆车的发动机是800CC的,出口价是按现在美元汇率应该在四千美元左右.) j# Z# c2 K) A, Z
& M! h8 ?7 g7 W2 K  X" m6 A3 T

回复 16# 娜-北京-车辆 的帖子

其实现在做卡丁车的厂家国内并不多,而大部分的都是集中在小排量的沙滩车上,而能做0.8以上排量的没有几家,而能能达到2.0的就更少了,其实做这些车的主要是外观,性能和成本上要有优势.我觉得这个行业还是很我前途的.