机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

令人唏嘘不已,当年一起学机械的同学都怎么样了?

北冥鸟的天空 发表于 2018-9-11 11:06) X4 J1 o$ H$ a/ h" w+ s: G  \% |6 ]
说一下我的经历吧——/ ]% Z( n$ f* t9 U* d6 y! F" W
        同年毕业,大砖,学数控,毕业后在北京,数控加工中心学徒工起步,500元每 ...
" R/ n# {: x' o- s2 p: p- I! i
兄弟,差不多~~~同病相怜; @9 D& j; z+ O9 z

既有行业的原因,也有自身的原因

你这样的想法已经局限了你,说明你的交际能力和情商很低。同学聚会可能有一定攀比,但大家聊的可能对你会有所启发。人家遇到的可能是你将来将要遇到的。

我一开始就没有做机械的同学,现在我的同学们也没有做机械的同学了

干机械赚钱的也是有的   跟性格有关- t. i! V1 w) ~4 `1 b- X
% H. q. S# U0 E4 V
8 N  u7 X( f% Z/ X& ]
创业失败,小店破产,轻仓甩卖了 ,亏到姥姥家, j% \, _9 z- }1 f( ?
https:// shop58306571.taobao.com/

同學會感覺容易變質,編程相互吹牛皮,反正也不清楚真實狀況,自己過的好就行。

和楼主情况差不多,不过您真的没必要感觉自卑,人生而平等,心态放宽就好了

你这11年工作经验才5千多,就算你们是18县城市,也太低 了,难道经验这么不值钱吗,还是你干的太平庸了呢

行业限制和地域原因,不能一概而论。说不定人家一个月就干3天活,发5k多,算时薪是非常高的了。不是一个月加班累死累活的5k多,不一样的。  发表于 2018-9-11 16:39

MFC 发表于 2018-9-11 15:30
) N; N; `* ~: A' }' Y' S你这11年工作经验才5千多,就算你们是18县城市,也太低 了,难道经验这么不值钱吗,还是你干的太平庸了呢
, l/ K) w4 q0 L6 Q1 D7 l# m# X0 V
唉~干的太平庸了~
$ b& Y" c% K  N4 K; g

起个名字好纠结 发表于 2018-9-11 09:48
* D$ b7 i" ?/ e9 H! z  H嗯,真的是负能量~~怨我没有了上冲的动力!工作不够努力!机械人,一定要坚定理想,坚持奋斗!不要学我这 ...

6 ~  _3 B  |; G请问下,什么是科员。我们小公司对这种不是很了解。