机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

令人唏嘘不已,当年一起学机械的同学都怎么样了?

说实话也就拿低薪的会在这抱怨,哪些年薪几十万的设计经理总监哪有空在论坛发牢骚

他们当然没空了,各种会议,各种吃喝玩乐?那有空上网?他们会上网吗?  发表于 2018-9-15 17:14

咱们这一行是外表光鲜,实际是苦逼啊。

北冥鸟的天空 发表于 2018-9-11 11:06- v' n1 b( L3 p3 F& b: i9 H0 s. C, O3 ]" t
说一下我的经历吧——, A  G5 C. q7 d* X& _
        同年毕业,大砖,学数控,毕业后在北京,数控加工中心学徒工起步,500元每 ...

8 A/ ~' A% c8 d( J: ~( j石家庄的同行啊) U/ x& N6 I3 |# W- r' \  E

远祥 发表于 2018-9-11 10:111 b" s  p  u0 H4 _0 X
济南工资还是比较低的哦,在浙江你这个工作年限过万不是问题的!!
% ?/ u0 _/ S7 S
你都没问楼主干什么的,就开口说过万不是问题,都在机械行业,大家几斤几两心里没数吗,哪有年限决定工资的事情~~~1 f$ o5 p( O, d; G6 C" ]' ~

正在连接... 发表于 2018-9-11 13:112 m' S. ]% [. i
你这样的想法已经局限了你,说明你的交际能力和情商很低。同学聚会可能有一定攀比,但大家聊的可能对你会有 ...
3 k5 {8 L3 C. q% c) R# Q8 T
为什么大家一说这个话题就会扯到能力情商上去,实际上很多人都是普通人,楼主是万千大众中最正常不过的了,毕竟成功是极少数,同学会嘛,参加过的都明白,其实都是大差不差,真正特别好的也不会在同学会上吹,因为怕找他借钱,退一步说就算真的个个几百万几千万,和我们自己也没什么关系。。。3 `; O3 P! ?8 L" L/ d* {) }

不是比财富,读万本书不如行万里路,同学会也是增加眼界的一个方法,但不是比真正谁有钱。  发表于 2018-9-17 14:12

liusuqing232 发表于 2018-9-15 16:18
- M6 S" r& X' X2 q4 R5 f& K2 |" e$ z石家庄的同行啊
* O, r0 ~- k3 ~' Z3 O0 ?
你也石家庄的?沟通沟通?我Q号409956311