机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抽烟的兔子

25岁,该到达什么程度?

我今年28岁,非机械专业,阴错阳差进入机械这一行,现在感觉工作很无力。也不知道自己的目标是什么,感到很惭愧啊。好羡慕楼主啊。

嗖嗖之箭 发表于 2018-8-28 09:39
7 w6 T, {, Y+ K3 h6 K我今年28岁,非机械专业,阴错阳差进入机械这一行,现在感觉工作很无力。也不知道自己的目标是什么,感到很 ...

+ W* h, D+ h% W! x我要谢谢论坛里的大侠  给了我很多的建议  我本来也很迷茫的
* s* I, d  W, F) a& l7 S

a444258 发表于 2018-8-28 09:05
6 J: D$ L9 V0 `3 X7 f压力使人进步,楼主的面临压力还没有太多,所以加油吧,现在给自己压力,努力的提高自己,当成家立业后,做 ...
( K% g. M' q) G
其实压力很大,所以之前会好高骛远,急功近利,只是有了目标以后,慢慢的心就静下来了 压力还在,只是处理压力的方式就不一样了
$ f3 L+ F& h, k5 d' X: C# M

25岁当年在车间抡大锤。。。

24岁从国字号机关离职,赋闲迷茫啃老了一年多,反正觉得自己肯定在办公室坐不住的,用流行的一句话说打工这辈子是肯定不会打了,给国家打工都不干何况给个人,想来想去只有自己干这一条路,25岁从网上摆地摊开始做生意,如上面有朋友所说25到30岁这个时间绝对是黄金的,因为单身没有太大顾虑,可以往自己想要的方向走,同样可以明白到底适合做什么,有时候有人开口就是自己不适合做生意,这句话错就错在对做生意的理解太狭隘,而对于概念理解的狭隘来自于自己的圈子自己的环境还有更重要的是自己的不学习不总结,有时候大家迷茫并不是因为什么前途什么发展,而是对自己想要什么生活的未知,很多人都想又自由又赚钱,赚钱是得到自由生活最重要的支撑,而自由生活是源于喜欢不断被新鲜刺激的感觉,但是如果走的路是找一份工作安安稳稳等着买房买车结婚生孩子,这就跟自己想要的生活完全背离,即使买了房买了车就高兴那一下,不能不断刺激,这种有明显标记的目的是最容易实现的,实现了最多兴奋一下,要长久的兴奋和幸福一定来自于无时无刻对新生活的触摸

很有道理,就是要明白自己未来想要什么,才有明确的方向  发表于 2018-8-28 10:51

bsw1121 发表于 2018-8-28 09:08" }7 s# }6 e) d; W$ ~8 X
一事无成也不错啊
3 _( |! L! K8 [7 z0 i
如果是一个人 养活自己就行了  但是父母在  就要努力改善父母的生活  包括让他们觉得自豪 这是我最大的动力
  Y1 d& o/ O' d' I
回复 支持 1 反对 0

你这样就非常好了,别像我,29岁一事无成

肯定是谦虚了  发表于 2018-8-28 10:52

抽烟的兔子 发表于 2018-8-28 09:33
! H2 r3 U" D$ ]3 r4 l1 N可能是因为大学辅修心理学的  心理比同龄人成熟一些  不过我对自己的现状还是很不满意  有时候又懒  很多 ...

! j5 ?& k. ?0 ^1 [! O- @; J实际上,早熟的人通常更加晚熟,人可以研究猫猫狗狗,人怎么能研究人呢,25岁就应该跟着感觉走,应该多尝试多感悟,多谈恋爱找感觉,你觉得自己懒没有按照计划是因为刺激太少了,如果你做的事是你根本绕不开必须要做的,做成一件就可以带来兴奋感觉的,你就不会再拖了
' j4 D! \* m& |8 U: {! g

小理想 发表于 2018-8-28 09:202 z4 K1 F- }/ ^1 x& ]. V
我也想自律   开头难
- M" r3 ^: p6 S  ?! N
找个人监督你  

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-28 09:31: N% ]# f! b4 F7 j% r: ~. }
努力。还有三年半
& K' k7 E/ O# M" r3 _. q
你才21吗 好羡慕你
! t6 s! D. A2 U