机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械行业遇到欠薪怎么办??

专业酱油男 发表于 2018-8-28 14:275 _( `% L& k( m$ `( X) w- e
总结有点偏驳了吧,涉及钱的事情,对政府别抱有太大希望,毕竟政府不太可能从财政收入里面拿钱出来先行垫付 ...
$ Q9 p6 g: s1 E7 C) q! p
应该给被欠工资的员工一个说法
$ r; ~+ z" S9 q" G$ n0 o

前两年钢铁行业去产能,国家补贴500亿让500万产业工人下岗分流,这算啥说法?  发表于 2018-8-28 15:46

韩寒11 发表于 2018-8-28 14:38! U: J) [0 \( Q5 q) C4 A% U: _
目前来看,高电气的,比搞机械的能好一点

- G+ w% A- e0 h1 o3 o不是好一点,差别还是太大了,无论是找工作还是待遇。
% A) O9 Z! Y  Z  e1 b6 T

机械行业不会的,毕竟像做加工的设备还可以卖卖钱的,你像轻工业,设备卖了不值钱,固定资产低。

坚如磐石 发表于 2018-8-28 16:14% T. P) @' p3 w  z) g
不是好一点,差别还是太大了,无论是找工作还是待遇。

# l' ~/ h- p5 F要不是做机械太久了,还就转电气了/ e# O, h+ ~9 V: K

正在连接... 发表于 2018-8-28 16:39) P; A: a5 P- H* q# C
机械行业不会的,毕竟像做加工的设备还可以卖卖钱的,你像轻工业,设备卖了不值钱,固定资产低。
6 t1 c& N0 d. k2 _# T  W) m4 e- X
融资租赁听说过吧,设备是可以抵押的
! y9 K8 N( Q! A. l

老板们开销太大,一不留神资金链就断了  发表于 2018-8-29 17:19
设备是可以抵押,但是首付还是要给的,只要不是资不抵债,风险还可控,最多是资金流断裂。  发表于 2018-8-29 11:03

韩寒11 发表于 2018-8-28 14:40+ g( l5 u  c8 G: ^2 P6 c7 I
私营老板不会看的那么远,眼前的难关过去再说

. D1 `2 K# S! K5 J* |9 ^8 v/ k- Y是啊,老板也是准备圈点钱跑路,优惠期到了去另一个地方又可以圈。
( R7 U; [7 ?& N

韩寒11 发表于 2018-8-28 20:04
2 r) h% _( ]/ p& @) z要不是做机械太久了,还就转电气了

" J2 W. x9 i! T$ p没事学习一下电气编程,有就会了就转。
9 s4 d: G0 Y$ `, Y

除了劳动仲裁,没有什么 办法,虽然提请仲裁了也不一定能拿到,好歹排着队呢

湖泊凌 发表于 2018-8-29 08:48" L2 Y2 M8 ~4 Q9 |& ~0 Q
是啊,老板也是准备圈点钱跑路,优惠期到了去另一个地方又可以圈。

7 l% A: y; J+ M难道就不能踏踏实实的做实业,国外有很多做机械的顶尖企业也很赚钱的' g, R4 O$ P# L: a6 b5 ]: u+ A9 B

stanley_ye 发表于 2018-8-29 15:03
  ]; u( T1 Z! s0 d, v5 `1 V; A1 o除了劳动仲裁,没有什么 办法,虽然提请仲裁了也不一定能拿到,好歹排着队呢
9 R3 K9 D- Y0 o1 j3 k( A  N
无限期的等待,何时才能拿到工资呢